乐动族
独家!飞赴贵州遇到“死忠”球迷 机长播报祝苏宁旗开得胜!
来源:扬子晚报网 2018-03-03 19:52:21

 

         扬子晚报贵阳专电 (记者  张昊)今天下午3:30,江苏苏宁易购队将在贵阳奥林匹克中心打响2018新赛季的第一场比赛,对手是贵州恒丰。新赛季首战,苏宁就遭遇了好彩头,在昨天苏宁将士飞往贵阳的飞机上,响起了一片片掌声,到底是发生了什么事情呢?

图片

 

球迷给力

机长为苏宁送上胜利祝福

       昨天,苏宁乘坐深圳航空ZH9571航班在上午8:30飞往贵阳。而这趟旅行虽然很早,但非常有意思,球队在空中受到了难得的礼遇。

       苏宁乘坐的这趟飞机是要由摆渡车接驳上飞机的,尽管是头等舱机票,但卡佩罗还是坚持与教练团队乘坐普通大客车摆渡到乘机地点。飞机晚点了20分钟后起飞,一路上大家都非常轻松,打游戏看电影的,也有睡觉休息的。而当飞机开始下降的时候,突然响起了“机长广播”,机长通过广播播报,“非常荣幸江苏苏宁易购队乘坐本次航班,祝江苏队新赛季中超旗开得胜!江苏战斗!苏宁必胜!”机长说罢,机舱里响起了一片掌声!随后,他又用英文播报了一遍。而空姐还特地走到特谢拉身边,希望他在下机后可以与机长合影。而头等舱的苏宁主帅卡佩罗当然也被机长“合影”过了。飞机落地后,大家发现此次航程并没有晚点,苏宁也没有受到此前延误起飞的影响,球迷机长果然很给力!

      下飞机后,记者从领队李金羽那里得知,机长是一位球迷,说20年前就曾经和李金羽在深圳有过合影。而机长的真名叫做陈牧,是江苏十二人球迷联盟的老会员,在得知江苏苏宁易购队乘坐本次航班后,特意与同事进行了调班,为的就是亲自为心爱的球队送上新赛季的祝福!陈牧说:”我一直在关注苏宁足球,关注江苏足球也有十多年了,之前球队打亚冠,我经常前往现场来支持球队。今天看到飞机上基本都是我们球队的球员和球迷,我不由自主的进行了球队比赛信息的播报。”

当然,这一小插曲也让苏宁将士们心情不错,也为此次的贵阳之行开了个好头。

 

心情不错

卡佩罗透露博阿基耶今天抵宁

        好心情归好心情,比赛还是要用脚踢的,而且此行的对手并不好对付。贵州主帅曼萨诺赛前豪言本场比赛的目标就是取得胜利。“明天是我们第一场比赛,球迷对我们充满了期待。江苏苏宁易购是一支传统的强队,但我们的目标只有一个:通过充分的准备和拼搏拿到联赛开门红,希望更多的球迷朋友能够来到奥体中心为我们加油鼓劲。”

        主队教练信心十足,苏宁主帅卡佩罗却很谨慎:“这是我们今年的第一场比赛,这对于任何一支球队都是一场困难的比赛。之前的友谊比赛毕竟是友谊比赛,教练组从思想上要求球员对本场比赛做好充足的准备,比赛是靠场上表现决定结果的。现在,我们就在等待比赛的开始。”队长吴曦说到,“第一场比赛非常重要,我们在教练带领下认真准备了冬训,很充分。希望明天有一个好的状态。”

 

        有媒体问到卡佩罗,“苏宁只有两名外援来到贵阳,拉米雷斯现在是一个什么样的状态?”卡佩罗表示:“博阿基耶这两天会到达南京与我们会合,下周的比赛他很有可能出现在场上。关于拉米雷斯的情况,他是由于身体原因未能随队前来。”

        随后的踩场训练,全队的气氛也非常轻松,面对贵州球迷的合影要求,卡佩罗也一一满足。他还仔细观察了球场的草坪,并且要求队员们要把准备活动做充分。因为是苏宁新赛季的首秀,本场比赛也吸引了诸多媒体跟队前来采访,希望大家能在明天下午比赛结束后,给江苏球迷传去胜利的好消息!特派记者 张昊  贵阳专电


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)