乐动族
科比荣膺奥斯卡最佳动画短片 坦言感觉比夺冠更爽
来源: 2018-03-05 13:41:13

    北京时间3月5日举行了奥斯卡颁奖典礼,前湖人球星科比参与制作的动画短片《亲爱的篮球》最终荣膺最佳动画短片大奖。

图片

 

    很多专家、球迷也送上祝福,有记者也开玩笑表示,这甚至是乔丹都没有赢得的荣誉。

    在《亲爱的篮球》中,科比以自己的职业生涯经历为视角,讲述了他对篮球运动的热爱。短片脚本就是来自于他宣布退役时发表的一首散文诗,内容相当感人。在去年12月5日,科比亲自为这个动画短片监制和配音。这次得奖也证明了科比跨界成功。

    除了《亲爱的篮球》外,这次入围提名的还有《负空间》、《反叛的童谣》、《花园派对》、《失物招领》。最终,科比的《亲爱的篮球》笑到了最后。

    在上台领奖时,科比发表了感言,他说:“作为篮球运动员,我们可能普遍被视为只能闭嘴埋头打球,我很高兴我们做着远比这个人设更多的事。”

图片

 

    在科比得奖后,湖人官方也向他表示了祝贺:“恭喜科比!!更多的奖杯!!”而科比的前队友奥尼尔也是发了推特,表示:“祝贺科比赢得了他的第一个奥斯卡奖,这太了不起了兄弟,为你骄傲,我好嫉妒啊哈哈哈。”

图片

 

    此外,韦德、勒夫、魔术师也都送上了祝贺。勒夫表示:“恭喜我的好朋友科比赢得奥斯卡奖,完全配得上!!”随后,勒布朗也更新推特,向科比表达了致敬。

来源 | 网易体育  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)