乐动族
帕托:履行合同不排除回欧洲 重回国家队难度大
来源:搜狐体育 2018-03-08 11:21:55

 

扬子晚报讯  昨天,天津权健在亚冠小组赛中客场 3 比 6 不敌全北现代。比赛最后时刻,杨旭造点,帕托主罚命中为球队扳回一城。赛后,帕托通过社交媒体鼓励队友不要气馁,并且对到场的球迷表示了感谢。

图片

虽然帕托可以在亚冠赛场上为权健队贡献力量,可回到中超联赛,受制于外援上场人次的限制以及索萨的战术安排,巴西人则难免要作壁上观。而就在昨天,西班牙《马卡报》前总编因达爆料:“伊涅斯塔已接近权健队。” 如果伊涅斯塔真的在夏窗开启后加盟权健,那么按照中国足协外援 “6-4-3” 的政策要求,权健队中现有外援中将肯定有一人会离开……

近日,巴西《环球体育》网站通过网络视频的方式对帕托进行了专访,帕托也就自己的未来计划以及在中国做 “网红” 等热点话题进行了回应。

 

《环球体育》:你是否适应了在中国的生活?

帕托:我在这里已度过了一年的时间,如今已经适应了中国生活,并且感到非常的幸福。现在中国正处在寒冷的季节,新的赛季对于我来说是一个新的挑战、一个新的时代,我希望继续在这里实现我未完成的事业。

《环球体育》:你会在中国联赛效力更长的时间吗?

帕托:未来的事情是非常难预测的,尤其是在足球方面,它将会发生的非常突然。我的目标是履行我的合同,并帮助我的球队,虽然今年和去年会有很大不同。几个月后,欧洲联赛的转会窗即将打开,你永远不会知道将发生些什么,但是我在这里过得很好,我想履行我的合同,成为冠军,并把我的名字写进俱乐部的历史中。

图片

根据德国《转会市场》网站提供的数据,帕托与权健的合同将在明年年底到期。

《环球体育》:未来你会重返欧洲联赛踢球吗?

帕托:足球圈里的事情发生的非常快,每六个月就可能发生一次改变,因为足球是疯狂的。我在中国过得很好,而且我是一名足球运动员,我想履行我的合同,但我不排除返回欧洲联赛踢球的可能性。

 

《环球体育》:那么,你是否有可能回到巴西联赛效力?

帕托:我也不排除回到巴西踢球的可能性,因为我对巴西有着很深的感情。我非常喜欢圣保罗的球迷,我也热爱弗拉门戈俱乐部,我看到了瓦斯科达伽马俱乐部对我的兴趣,为此我感到很荣幸。我喜欢里约热内卢这座城市,但是我的父亲又生活在巴西东南部的米纳斯州,我对巴西足球有着很深的感情,但是未来的事情谁知道呢?现在我在中国踢球,但是未来的事情无人知晓。

图片

 

《环球体育》:你怎么看待你与瓦斯科达迦马俱乐部的传闻?

帕托:说实话,我个人对此一无所知,我是通过社交媒体了解的,一些朋友也将这个消息发给了我。然后一些瓦斯科达伽马的球迷给我发来了信息,这让我感到很幸福,我不排除回到巴西踢球的可能。

《环球体育》:愿意回到弗拉门戈俱乐部踢球吗?

帕托:我真的非常喜欢里约热内卢(弗拉门戈俱乐部所在城市),那里简直是梦幻的,但足球圈里的事情,谁又知道呢?弗拉门戈的球迷以及球队的氛围确实吸引着我,现在我要祝他们一切顺利,可以打出一个美妙的赛季,我会在中国为我关心的俱乐部加油。

图片

 

《环球体育》:此前,根据 “聚星动力”公司与西班牙报纸 《世界体育报》的联合调查,在中国的社交网站上,你已经成为了继 C 罗、梅西之后,第三大富有影响力的足球运动员,你怎么看待这个消息?

帕托:听到这个消息我也感到很开心,我来到中国的目标是踢足球,尽我所能来进球,但又不限于此,我也喜欢晒出我的爱好,我在球场内外的生活。能在中国赢得这么多人的喜爱,并且只位居 C 罗和梅西之后,这对于我来说是一种荣誉。我希望在这里做得更多、更好,帮助中国足球实现他们的目标,让这里的球员尽快成长,并且实现我的职业目标:成为冠军,并打入更多的进球。

队友杨旭在其社交媒体上发布的一张帕托的照片,重点请看评论。

《环球体育》:对于新赛季,你有着怎样的期望?

帕托:此前,我认为没有人看好天津权健,因为他来自中国的次级联赛,而且是一支新的球队,但是在我们征战中超的第一个赛季,我们取得了很好的成绩,这让我们自己都感到惊讶,我们战胜了这里最好的球队,比如说我们曾经两度击败广州恒大,而且我们实现了进军亚洲冠军联赛的目标。但今年将会更加困难,因为大家都已经了解了我们这支球队,不过我确信今年会有美妙的事情发生。

《环球体育》:关于进球数,你有着怎样的目标?

帕托:能取得进球,这当然是一件高兴的事情,而且这也可以帮助到我的球队和中国足球。 我很享受进球,并且希望打进越来越多的球。我的目标是成为冠军,我知道这并不容易,不过我想帮助我们的球队,把这支球队带到最高的层次。

在权健客战日本球队柏太阳神的亚冠比赛中,帕托在最后时刻打入关键一球,助球队 1 比 1 战平对手。

《环球体育》:在中国,平时你能像普通人一样行走在街头吗?

帕托:当然可以,只不过中国球迷对于足球非常狂热,而且他们对于球员也非常感兴趣。他们会送给我礼物,希望得到一件 T 恤、签名或是拥抱,有些人甚至只是想要碰触一下球我。中国人民很热情,并且受过良好教育,我很喜欢他们。

图片

行走在天津的大街小巷、感受中国的风土人情已经成为了帕托的一种爱好。

《环球体育》:你还有参加世界杯的可能吗?

帕托:我的目标一直是回到国家队,我为此始终努力着而。来到中国踢球,这确实是一个冒险的选择,我知道在欧洲以及巴西联赛效力对于重返国家队的重要性,但我必须有信心,为重返国家队而努力。也许会有这么一天,我知道这个难度非常大。世界杯几个月后就要开始了,但是没有什么是不可能的,我希望这样的事情(入选巴西国家队)能够发生。

(编辑 张昊 来源  搜狐体育)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)