乐动族
浓眉哥MVP模式助鹈鹕十连胜,但他又伤了!
来源: 2018-03-08 15:54:28

    北京时间3月8日,在战胜国王之后,鹈鹕已经取得了10连胜,损失了一名全明星级别的中锋,目前却拥有着仅次于火箭的连胜纪录,鹈鹕能有现在这样的表现,很大程度是因为一个人,“浓眉哥”安东尼·戴维斯。

图片

 

    最近一段时间的鹈鹕状态究竟有多么出色呢?目前,联盟最长的连胜纪录,是休斯敦火箭队的17连胜,而鹈鹕队目前的10连胜,排在第二位。过去的10场比赛中,鹈鹕队一共得到1217分499个篮板,两项数据都是联盟第一,是要高于勇士、火箭这些联盟的顶级强队的。

    但与之不同的是,火箭是一支志在冲冠的队伍,而本赛季的大部分时刻,鹈鹕都是在季后赛边缘的位置晃荡。更为重要的是,自从1月27日鹈鹕对阵火箭的比赛之后,他们失去了考辛斯,失去了一个场均可以拿下25.2分12.9篮板的明星级别球员。但球队并没有像那些“预言家”们说的那样一泻千里,反而是攀升到了西部前四的位置,这样一支鹈鹕给人们带来了足够的惊喜。

    鹈鹕如此出色,安东尼·戴维斯的表现自然功不可没。这个赛季,安东尼·戴维斯场均可以拿到28.1分11.1个篮板的数据。但自从考辛斯受伤之后,浓眉哥直接开启了暴走模式,几乎没有球队能够阻挡他得分的步伐。

    整个二月份,安东尼·戴维斯独自带队,他场均可以拿下35分13个篮板的数据,这也让他成为了1982年的摩西·马龙以来,第一位单月场均可以拿下至少35分10篮板数据的球员。而且,在此期间,安东尼-戴维斯有5次至少拿下40分10篮板的数据,这也让他超越了拉里-伯德、奥尼尔、哈登,成为了单月获得40+10数据的球员。

    而进入三月份之后,安东尼·戴维斯又拿下了第一周的西部周最佳的荣誉,用鹈鹕官方的话来说,浓眉哥是以二月月最佳结束,又以周最佳开启新的征程。

    考辛斯受伤之后,浓眉哥的投篮出手次数明显提升,但在此期间,他的个人效率并没有出现明显下滑,整个二月份,安东尼·戴维斯的投篮命中率超过了50%。而进入三月份之后,尽管浓眉哥场均可以得到27分10.3个篮板的表现,较之前的一个赛季相比有所下滑,但在此期间,他的投篮命中率达到了54.1%,三分球命中率达到了54.5%。

    所有球队都知道,想要战胜鹈鹕,首先你需要限制安东尼·戴维斯,但浓眉哥正在努力,用自己的牵制力,将鹈鹕队变成一个整体。浓眉哥有着出色的身高、臂展,同时他也有着非常柔和的手感,他可以低位强攻,也可以在外线投三分,在他的牵制下,米罗蒂奇、霍勒迪都有着非常出色的发挥。

    在过去的10连胜期间,霍勒迪有9场比赛,都至少拿到了20分。而在考辛斯缺阵的情况下,米罗蒂奇及时的弥补了火力。就和今天对阵国王的比赛一样,尽管全场比赛,浓眉哥只得到了17分5篮板,但霍勒迪拿到了23分8助攻,米罗蒂奇得到了26分10篮板,鹈鹕队轻松就拿下了胜利。

    毋庸置疑,这个赛季,詹姆斯·哈登无疑是MVP奖杯的最大热门,但如果要评选全明星赛后的MVP球员,你肯定不会忘记安东尼·戴维斯。之前不久,著名篮球主持人斯凯普·贝勒斯曾经表示,安东尼·戴维斯是联盟最被高估的球员,但最近一段时间,贝勒斯正被浓眉哥连续打脸。

    目前,安东尼·戴维斯的个人效率值已经达到了28.81,整个联盟,他的这项数据仅次于火箭球星詹姆斯·哈登。但在球权使用率方面,目前安东尼·戴维斯仅仅排在联盟的第26位。本来,鹈鹕队的目标是进入季后赛,但在浓眉哥的带领下,他们已经攀升到了西部第四的位置,甚至已经可以考虑首轮的主场优势,可以考虑如何在季后赛中走的更远。

    不过,有个问题是,在鹈鹕高歌猛进的时候,伤病正悄无声息的向他们的核心袭来。对阵国王的比赛之前,安东尼·戴维斯就出现了肋骨酸痛的情况。而在比赛中,安东尼·戴维斯在一次拼抢中扭伤了左脚踝,回到了更衣室中,明天,浓眉哥将会接受核磁共振的进一步检测。

    众所周知,安东尼·戴维斯是一个有伤病史的球员,职业生涯至今,他没有打满过一个完整的赛季,上个赛季,浓眉哥出战75场,已经是职业生涯的最高值。常规赛进入到了最后的冲刺阶段,这个时候,浓眉哥却陷入到了伤病阴云中。

来源 | 腾讯体育  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)