乐动族
羽联排名:国羽女双混双居首 谌龙第五林丹第七
来源:新浪体育 2018-03-08 19:49:40

图片

谌龙排名第五位

 

  北京时间3月8日,世界羽联公布了最新一期的世界排名,国羽继续在女双和混双项目上排名首位。男单排名,林丹升至第七位,谌龙下降到第五位。

 

  男单,虽然因为手术缺席了近期一系列比赛,但丹麦选手阿塞尔森依然高居榜首,马来西亚名将李宗伟排名第二位,去年的超级赛之王印度选手斯里坎斯排名第三,韩国选手孙完虎上升到第四位。国羽三名选手谌龙、石宇奇和林丹分别排名第五、第六和第七位。

 

  女单,与上期相比本期前十名没有变化,戴资颖、山口茜继续排名前两位,随后是拉特查诺-因达农、辛杜、马林、成池铉和奥原希望。国羽选手中,陈雨菲排名第八,何冰娇位居第九,孙瑜排名第14,陈晓欣排名23,高昉洁名列第36位。

 

  男双,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约排名首位,丹麦组合鲍伊/摩根森紧随其后。中国两对组合李俊慧/刘雨辰、刘成/张楠分别排名第三和第四位。黄凯翔/王懿律下降到第23位。

 

  女双,去年世锦赛冠军陈清晨/贾一凡排名首位,日本奥运冠军组合高桥礼华/松友美佐纪排名第二。于小含/黄雅琼排名第十位,黄东萍/李茵晖下降到第25,杜玥/徐涯排名第32。

 

  混双,已经拆对的郑思维/陈清晨依然排名首位,印尼强档阿马德/纳西尔排名第二位,鲁恺/黄雅琼排名第三,王懿律/黄东萍位居第四。去年赛季末开始配对并表现出众的郑思维/黄雅琼排名再升一位,来到了第13位。

 

  本周有德国公开赛,下周将进行全英赛,特别是全英赛对选手的排名将产生不小的影响。

 

  (新体)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)