乐动族
京沪男排缘何不“坦诚相见” 沈琼李牧各道原委
来源:新浪体育 2018-03-09 08:50:20

图片

沈琼布置战术

 

  决赛之前,每个赛季的京沪男排之争都会出现双方保存实力的猜测。由于两队实力相当,始终都较着劲,似乎谁都不愿过早暴露实力。

  本赛季京沪首度交手,北京队外援佩林未能登场,客场不敌沪军,赛后引发北京队保存实力的猜测。此番异地再战,上海队派出替补阵容出场,究竟为何?在接受新浪体育记者采访时,上海男排主教练沈琼道出原委。

  由于半决赛座次已定,北京队将在主场等待对手。上海则要返回主场,因此沈琼表示赛前他就对阵容有过考虑。“这并非保存实力,因为排名对我们双方来讲已经没有意义了,我希望能够在允许的范围之内让我的主力队员有个轮休。”

  在他看来,上海完全不是保存实力。“我明天需要一整天的时间返回上海,加上我们这场比赛之前直接从南京赶回来,处于一个连续的折腾状态,体能消耗很多,下面还要迎接星期天的半决赛。加之我毕竟不是主场,我希望尽量让主力阵容休息一下,弥补这一天的奔波。”

  对于上海的考虑,北京队主帅李牧赛前已经有所“察觉”。3比1主场赢下替补阵容出战的上海之后,他坦言赛前完全没有考虑今晚对手的阵容:“我知道他们肯定会有调整,我们重点还是放在半决赛的准备上,所以完全没有想上海今天的阵容。我的计划是这场佩林和缪阮彤要打,希望让他们打一打,其他队员则会换着打。”

  对于上场对阵上海是否保存实力,李牧坦言北京队同样出于无奈。他说:“不是我不让佩林登场,而是在抵达上海后,佩林连续几天腹泻,无法登场,所以不得不安排他休息。”

  作为男排超级联赛最有票房号召力的比赛,京沪之争每个赛季都要上演几次,两队之间斗智斗勇故事多多,无论场上场下都有不少精彩画面。连续几个赛季在决赛赛场相遇,本赛季京沪能否继续在决赛会师上演火花之战,值得期待。  (李昕)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)