乐动族
米兰主场不敌阿森纳 欧联杯成为温格救命稻草
来源:扬子晚报 2018-03-09 21:45:11

        扬子晚报讯(记者 汤敏)9日凌晨,在欧联杯1/8决赛首回合,AC米兰主场以0比2不敌阿森纳。这多少有些让人意外,毕竟阿森纳最近可是连哈连败。

阿森纳“爆冷”客胜米兰
 
        AC米兰主帅加图索近期颇受好评,此前带队取得8胜5平的不败战绩。阿森纳老帅温格则受到铺天盖地的批评,“枪手”已惨遭四连败。本轮两队在米兰圣西罗球场相遇,阿森纳却“爆冷”以2比0获胜。
        历史惊人地相似,10年前在欧冠1/8决赛,阿森纳同样在客场以2比0击败AC米兰。当时加图索还是米兰的中场悍将,两队主帅分别是温格和安切洛蒂,为阿森纳进球的是法布雷加斯和阿德巴约。这次面对“温格叔叔”,加图索暴露出自己稚嫩的一面。
        加图索连续三场比赛使用同一首发阵容,库特罗内、苏索、恰尔汗奥卢的三叉戟似乎已被对手研究透了。AC米兰旧将奥巴梅扬本赛季不能代表阿森纳在欧联杯出场,温格派出由姆希塔良、厄齐尔和维尔贝克领衔的进攻组合。阿森纳在第15分钟就打破僵局:姆希塔良扣过回防的卡拉布里亚后爆射入网。上半场伤停补时最后时刻,拉姆塞为阿森纳锁定胜局。
 
温格续命只能靠欧联杯
 
  在几乎不被所有人看好的情况下,阿森纳队在圣西罗球场带走了一场2:0的胜利。对于球队的主教练温格来说,这场胜利真的如同一场及时雨。
  在本场比赛之前,阿森纳遭遇了4连败,温格的帅位已经岌岌可危。平心而论,阿森纳的这场胜利,归根结底还是源于AC米兰的实力有限。从技术统计上来看,AC米兰的控球率是51.2%,双方的射门次数是16对8,角球次数是10对3,都是米兰占优;但在射正次数上,阿森纳反而以4对1领先。
        本场胜利,或许还来自于阿森纳策略的调整。目前,在英超联赛中,阿森纳只拿到了45分,比第四名热刺落后了13分之多,通过联赛拿到下赛季的欧冠资格已经属于痴人说梦。这样一来,阿森纳只有通过夺得欧联杯冠军这一条路进军下赛季的冠军联赛了。
        从欧联杯16进8的首回合比赛来看,只有马德里竞技依然强势。此外,像里昂、拉齐奥、莱比锡等球队,尽管有很大的希望晋级八强,但至少在纸面上,他们的实力是不如阿森纳的。去年,穆里尼奥率领曼联,在赛季的后两个月,战略性的放弃了英超联赛,以欧联杯冠军的身份拿到了欧冠的参赛资格。本赛季,他们在英超联赛中长期排名第二,仅落后于曼城。显然,穆里尼奥走过的这条路,正是温格应该走的。如果欧联杯再无法夺冠,那么等待温格的恐怕只能是下课。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)