乐动族
郑在成三年前查出心脏病 六大赛夺牌成永恒记忆(图文)
来源:新浪体育 2018-03-09 23:31:57

图片

郑在成伦敦奥运会男双获得铜牌

  北京时间3月9日消息,据包括韩联社在内的多家韩国媒体报道,韩国男子双打名将郑在成离开人世,终年只有35岁。得知这个噩耗,相信球迷震惊的同时也会感到扼腕叹息,尽管这位双打高手在伦敦奥运会后宣布退役,但他在球场上的英姿,以及在奥运、世锦赛、苏杯、汤杯、亚运会和亚锦赛这六大国际赛事上都登上领奖台的创举,永远都没有褪色。

图片

  据韩国媒体披露,郑在成是于3月9日上午在家中去世,之前没有太大征兆,妻子发现问题后报警,但并没有挽救郑在成年轻的生命,而郑在成前一天晚上是在客厅独自入睡,妻子和孩子在卧室内睡觉。

图片

  尽管郑在成死因还在调查中,但韩国警方表示,郑在成于3年前健康检查中被查出有心脏问题,而郑在成也表示如果平时压力过大,心里就会搞到憋闷。警方相关人士表示,现在还没有查明死因,除了对逝者家属进行调查,为了查明确切死因,将委托国立科学调查研究院进行尸检。

图片

  回顾郑在成的羽球生涯,尽管没有拿到奥运金牌和世锦赛冠军,但他依然无愧为韩国羽球甚至是世界男双的一个标志性人物,尤其是与李龙大搭档之后更是成为让许多对手头疼的双打强档,而这对韩国组合也是国羽男双多年来最主要的对手。

图片


2012年伦敦奥运会与李龙大搭档赢得铜牌,2007、2009和2011年三届世锦赛,同样是携手李龙大收获2银1铜,而在2006年和2010年亚运会男双角逐,搭档李龙大收获2枚铜牌,还斩获两枚团体银牌,此外在亚锦赛拿到1金1银,其中与李龙大合作赢得2008年亚锦赛冠军。除了男双表现突出,郑在成还为韩国赢得2008年汤姆斯杯亚军,以及在苏迪曼杯上拿到1银2铜立下汗马功劳。

图片

  尽管在国际大赛上只拿到亚锦赛冠军,但让人钦佩的是,这位名将在六大国际赛上都登上过领奖台,此外,他还赢得18个世界羽联超级巡回赛冠军,而这18个冠军都是与李龙大合作,两位双打天才选手擦出耀眼火花,也给球迷留下永恒记忆。

图片

  当郑在成去世消息传来,中国球迷也是除了感到不可思议,也纷纷表达自己的哀思,“不敢相信,震惊,人生无常, 愿你在天堂安好。”还有的球迷表示,“以前最喜欢成龙对决风云的比赛了,愿郑大叔一路走好。”


编辑:朱仕农   供图:视觉中国

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)