乐动族
全英赛国羽迎来大考 4站超级赛仅2冠汤尤杯堪忧
来源:新浪体育 2018-03-12 23:09:13

图片

林丹德国赛止步8强

 

  2018年德国羽毛球公开赛落下帷幕,中国队夺得两个亚军、两个第三名,未能夺得一项冠军。今年以来参加四站超级赛,共夺得两个冠军、五个亚军和七个第三名,成绩很不理想。下周将是全英超级赛,将检验国羽冬训成果,从前几站表现来看,前景不容乐观。

 

  本次德国公开赛级别不高,只是超级300赛,赛事的奖金、积分都不高,不过吸引了大批好手前来参赛,目的是作为下周的全英超级赛的热身赛,达到热身的效果。中国队派出了林丹、石宇奇、陈雨菲、陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖等主力出战,结果林丹在1/4决赛中负于中国香港的伍家朗,无缘四强。石宇奇在半决赛中负于伍家朗,未能进入决赛。陈雨菲一路过关斩将闯入决赛,但在决赛中负于日本名将山口茜,获得亚军。

 

  女双头号种子陈清晨/贾一凡在女双1/4决赛中负于韩国的张艺娜/金慧麟,无缘四强。新配合的黄东萍/郑雨是本次比赛最令人满意的一对选手,她们在比赛中连胜三对韩国队的主力李绍希/申昇瓒、蔡侑玎/郑景银、张艺娜/金慧麟,闯进女双决赛,但在决赛中负于日本的福岛由纪/广田彩花,获得亚军。另外新秀何济庭/杜玥闯进混双四强。

 

  林丹今年以来参加了三站公开赛,前两站比赛都是首轮出局,本站比赛又止步八强,他在接受采访时表示自己会把重点放在大赛中。陈清晨/贾一凡同样参加三站比赛,拿到马来西亚大师赛亚军,在印尼大师赛第二轮出局,本站比赛止步八强,总体表现也不理想。

 

 

  石宇奇在印度公开赛夺得冠军,本次德国公开赛闯进四强,表现比较稳定。郑思维/黄雅琼参加了两站比赛,夺得一个冠军和一个亚军,相当稳定。其他年轻选手表现起伏较大,黄东萍/郑雨在本站比赛能击败三对韩国主力,是最大的亮点。

 

  今年以来国羽参加了四站公开赛,取得两个冠军、五个亚军和七个第三名,成绩并不理想。不过这四站比赛有三站是超级500赛、一站是超级300赛,赛事级别并不是很高,加上处于冬训后的调整期,队员的状态没有达到最佳,成绩不好也在预料之中。

 

  下周的全英超级赛是超级1000赛,属于最高级别的超级赛,积分、奖金都很高,加上历史悠久、影响力较大,每一名选手都会全力以赴。将是对中国选手的一次检验,可以作为汤尤杯赛前的一次大考,如果能有出色的发挥,对于处于低谷期的国羽来说无疑是一针强心剂,将会增强打好汤尤杯赛的信心。如果依然表现不佳,只能说明国羽目前确实处于低谷,认清现实、找出对策,争取在汤尤杯的比赛中发挥出最好的水平。

 

  (冰雪季节)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)