乐动族
申花今晚8点战水原!马丁斯叹亚冠陷死亡之组
来源:搜狐体育 2018-03-13 10:59:14

扬子晚报讯     今晚8点,申花将在主场对阵水原三星。外援马丁斯日前受访,表示球队所在的亚冠H组,是名副其实的“死亡之组”,同组集结了水原三星、鹿岛鹿角等韩日强队,要想出线并非易事。

图片

小组赛前三轮结束后,鹿岛以7分位居首位,列第二、三位的水原和申花的积分差距只有1分。马丁斯说:“这个小组真的很难预测,正如我此前所言,每个对手都很强大,这有可能是亚冠最艰难的小组,因为我们每支球队实力都很接近,都具有出线的竞争力”,“水原是K联赛最出色的球队之一,如果我们能够在比赛中击败他们,会对我们的小组出线形势有很大的影响。”

去年的亚冠资格赛,申花被澳大利亚的布里斯班狮吼淘汰,没有晋级正赛。但在2017年联赛成绩不佳的情况下,上海申花击败了同城对手上海上港,捧起了中国足协杯的冠军,取得亚冠资格。马丁斯在足协杯决赛的第一回合里打进了关键球。第二回合,他再度攻入一球,帮助球队以3-3的比分夺冠。他表示:“足协杯对我来说是美好的回忆,不仅是因为我在两场比赛都有进球,更因为我们击败了强大的对手,在此之前,没有人相信我们可以拿到冠军。”早在2011年,马丁斯就尝到过夺得杯赛冠军的滋味,他效力的伯明翰2-1击败阿森纳捧起了联赛杯,“赢得足协杯给了球队很大的信心,只要我们做好充分的准备,任何事情都有可能发生。对于任何一名球员来说,这场决赛都是难忘的回忆,尤其是当你面对的是更强的对手。”

申花队在上周结束了与水原的比赛后,又在中超的德比战中0-2败给了上港。马丁斯错过了这场德比战,但在明日和三星的第二回合,他有望重新回到首发阵容中。

(编辑 张昊  来演  搜狐体育) 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)