乐动族
江苏女排遭辽宁逆转,联赛季军战首战告负
来源:扬子晚报 2018-03-13 21:56:26

 图片

袁心玥22分难救主。CFP供图

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间3月13日晚,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第三名的争夺拉开战幕,首回合江苏女排客场挑战辽宁,在先胜两局的情况下,被对手连扳三局,2-3落败,五局比分为25-17、25-14、22-25、15-25和12-15。

  虽然是联赛季军的争夺战,但无缘决赛的江苏和辽宁似乎都很想证明自己,比赛中,双方还都是全主力阵容出战,尤其是江苏女排,主攻李静、张常宁,副攻袁心玥、王辰玥,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展组成的首发阵容,完全是和上海争夺决赛权时的阵容。辽宁的首发阵容为主攻刘晏含、段放,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子。

  前两局,江苏一直掌控着场上的局面,25-17、25-14的悬殊比分,也让人们觉得江苏女排更有望夺得首胜。

 

  然而,从第三局开始,辽宁变阵,由段放和李曼搭档主攻,刘晏含出任接应。这一变化打了江苏一个措手不及,开局辽宁相继以3-0和7-3占先。虽然江苏一度追平并反超,只可惜未能抓住关键球,还是以22-25被对手扳回一局。

 

  第四局,双方开局咬的很紧,随后辽宁将比分拉开到17-12。虽然后来将比分追至15-19,但又在刘丹的发球轮遭卡轮,连丢6分15-25溃败,被辽宁将大比分追成2平。

 

  决胜局,双方打成4平后,先是辽宁连得3分7-4超出。随后江苏又连拿4分8-7反超,接着又是辽宁连得4分将比分拉开到11-8。此后,辽宁一直保持微弱优势,直到最后15-12获胜,3-2逆袭击败江苏。

  此役,江苏女排半决赛前从八一队引进的内援——副攻袁心玥力夺22分荣膺得分王,主攻李静贡献21分,主攻张常宁拿到19分,接应龚翔宇进账10分。辽宁的主攻段放和副攻颜妮双双斩获17分,替补主攻李曼以及内援刘晏含均赢得13分。

 

  江苏和辽宁季军争夺战采用三场两胜制,次回合,江苏女排将于3月17日回到常州主场,如果取胜,还将再回辽宁主场,进行第三场角逐。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)