乐动族
重返季后赛首战惜败山东,江苏肯帝亚“拼”出感动!
来源:扬子晚报 2018-03-13 23:25:47

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间3月13日,CBA季后赛1/4决赛开打,江苏肯帝亚在主场打出了一场可以称得上是“惨烈”的比赛,面对强敌山东,他们拼到了最后一刻,却最终遗憾以100:104惜败对手。江苏篮球重返季后赛的首战,虽败犹荣!

图片

惨烈鏖战两人6犯
江苏打光所有子弹,离获胜一步之遥

    这到底是一场怎样的比赛?各种严防死守,各种响哨犯规,这不是激烈,这是惨烈!苏鲁的第一场交锋,直接让人领略到了季后赛真正的强度,再经由常州主场观众强有力的鼓噪,将这种拳拳到肉的紧张氛围推到了极致。

图片

    整场比赛,实力占优的山东队多次领先,更是多次想要一鼓作气拉开分差,但都被顽强的江苏队重新追上比分。第三节末尾,依靠着吴冠希的出色表现,江苏硬生生将比分追成77平,让第四节的决战,回到了同一起跑线。而在第四节,气势如虹的江苏队曾将领先优势扩大到7分,然而山东队陶汉林爆发,再加上全队已经拼到了极限,终于未能将优势保持到最后。老队长易立拼到了抽筋,柳伟、曹飞各吃到了6次犯规被罚出场,双方激战到最后一秒……这就是季后赛,难怪赛后山东主帅凯撒和江苏主帅贝西诺维奇同时感叹:“这是真正的季后赛较量,是常规赛无法比拟的,比赛确实很艰难!”

图片

    江苏队尽力了,他们打光了所有的子弹,比赛最后20秒,落后6分的他们依然不放弃,甚至在最后3秒追到只落后2分!但留给他们的时间,真的没有了。遗憾,写在了每位球员的脸上,但他们比赛中昂扬的斗志,不服输的拼劲,仍感动着现场所有的球迷。

失利主因在外线
4人16投1中,让人怀念骨折的史鸿飞

    全场砍下27分的布鲁克斯,本场比赛在外线的机会其实并不多,因为山东队深知他的厉害,常常双人包夹,“小科比”往往只能选择传球给队友。平心而论,整场比赛,江苏肯帝亚队还是获得了不少空位投篮的机会,然而,这些机会,其他球员未能把握住。

    赛后,贝西诺维奇说道:“我们为什么输掉了比赛?进攻端我们有很多空位投篮的机会,但我们没有投进。常亚松5投0中,易立4投0中,陈磊4投0中。侯逸凡最后投进1个,3中1。这些外线加起来,16中1。再有人多投中1个,我们就赢了。”当然,他还是称赞了球队的防守:“我们防守端确实做得还可以。到了第四节,我们还取得了领先优势,只可惜优势很快没有了。我们必须承认,山东是一支很强的球队,有常规赛MVP丁彦雨航,也有很多轮转的球员,想要赢山东,我们必须做到很完美。”

图片

    此时,江苏球迷恐怕会怀念在热身赛上掌骨骨折的史鸿飞。在常规赛两战山东的比赛中,史鸿飞三分球一共9投5中,是外线最稳的火力点;而本场顶替史鸿飞的常亚松虽然在开局两次冲击篮筐让人眼前一亮,但他的5次空位三分出手无一命中,令人扼腕叹息。

图片

    接下来两场比赛,将会在本周五以及周日于山东队主场进行。虽然客场更不好打,但球队仍抱有殊死一拼的决心。本场拿下16分的李原宇说道:“两个客场,我们都会去拼!”

摄影 | 新华报业全媒体记者 万程鹏 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)