乐动族
江苏推球迷计分管理:高分优先买票 低分禁止看球
来源:搜狐体育 2018-03-16 14:45:12


图片

扬子晚报讯    为加强引导足球球迷团体自我管理,江苏省公安厅、江苏省体育局以及江苏省足球协会在历时一年的调研与论证后,针对省内所有足球球迷团体印发了《足球球迷团体计分管理办法(试行)》与《足球球迷安全管理工作规定(试行)》。这是全国首次正式推出针对球迷团体的管理方式,为大力倡导职业赛场文明看台建设,进一步对不文明行为做出约束。

《足球球迷团体计分管理办法(试行)》规定,江苏省内足球球迷团体需向所属俱乐部球迷管理组织机构、赛区公安机关提交团体内所有成员的基本信息,以便俱乐部球迷管理组织机构及公安机关进行统筹管理。《办法(试行)》规定,各足球球迷团体基础分为100分,对于球迷团体在组织球迷进行观赛时出现球迷携带违禁物品入场、呼喊不文明口号或使用不文明肢体语言以及违规悬挂展示物等行为会处以1至50分不等的扣分处罚。当球迷团体认真做到组织球迷文明观赛,有序维护赛场秩序,检举揭发扰乱赛场秩序违法行为等文明行为,《办法(试行)》将逐项进行加分奖励,对文明行为进行鼓励。

《办法(试行)》将按场次对所有球迷团体进行考核,对在前一场比赛中考核分高于90分的球迷团体给予优先足额选购响应区域比赛门票的奖励。分值在80至90分的球迷团体将按会员数的80%比例配售下场赛事门票,以此类推。当对分值在40至60分时,将禁止该足球球迷团体所有会员观看后一场比赛。对分值在20分至40分的,禁止该所有会员观看后两场比赛。对分值在0至20分的,禁止该所有会员观看后三场比赛。

同时,为进一步加强和规范省内足球球迷安全管理工作,引导球迷组织和广大球迷加强自我管理,提高安全意识,倡导文明观赛,维护赛场秩序,保障足球比赛安全有序进行,江苏省公安厅还与江苏省体育局联合制订了《足球球迷安全管理工作规定(试行)》。《规定(试行)》对观赛时的违规违法行为以及禁带物品进行细化,并强调足球球迷团体负责人是所属球迷会员安全管理工作的第一责任人,当球迷团体在赴其它省市观赛之前,球迷团体负责人需签署《赴客场观看比赛责任书》,将观赛人数和行程计划如实填写,确保安全。对因扰乱足球比赛秩序被处以行政拘留处罚的球迷,可责令其十二个月内不得进入体育场观看比赛。

倡导文明有礼的赛场秩序,让看台文化成为弘扬具有正能量的“足球文化名片”离不开球迷们的共同努力,希望能有更多的足球爱好者走进赛场,在文明和谐的观赛氛围下,近距离感受足球运动的激情。

(编辑  张昊  来源 搜狐体育)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)