乐动族
李琰暗示将卸任:希望有更好的教练率队
来源:新浪体育 2018-03-19 23:39:43

 

图片

  北京时间3月19日凌晨,2018年短道速滑世锦赛在加拿大蒙特利尔收官,中国队最终获得1银3铜,位列奖牌榜第三位。韩国队豪取7金,加拿大队获得3金。赛后,中国队主帅李琰直面是否会继续执教的话题。

图片

  此次短道速滑世锦赛,中国没有派出武大靖、周洋、范可新和韩雨桐四位平昌冬奥会主力,由韩天宇领衔,可惜韩天宇在昨天的男子1500米B组决赛受伤,已经提前回国治疗。中国队的1银3铜分别来自任子威的男子500米银牌,曲春雨的女子500米铜牌和小将李靳宇在女子1000米和全能项目的铜牌。

图片

  在平昌冬奥会后,李琰是否继续执教中国队到2022年北京冬奥会的话题成为悬念。此次世锦赛后,央视记者问李琰:“您会不会继续在一线执教,或者是作为总教练等身份参与?”

图片

  李琰回答:“非常感谢也非常感恩,能有这么多优秀中国运动员跟我练这么长时间,真是到了重新思考的时候了。现在(备战)进入北京(冬奥)时间,祝福北京。我也希望有更好的教练团队带领运动员们继续往前走。”李琰的最后一句话意味深长。

图片

  李琰曾在1988年获得冬奥会短道速滑1000米冠军,可惜那时短道速滑只是一个表演项目。1992年冬奥会,短道速滑被列为正式比赛项目,李琰获得女子500米银牌,这是中国短道速滑第一枚奥运奖牌。

图片

  退役后李琰出国执教,2003年担任美国队主教练,阿波罗在都灵冬奥会夺冠。2006年,李琰回国担任中国短道速滑队主教练,开启了一段传奇历程——2010年,王濛领衔中国短道速滑女队包揽温哥华冬奥会全部四金;2014年索契冬奥会,中国再次获得两金;今年的平昌冬奥会,武大靖实现了中国短道速滑男队金牌零的突破!(新体)

供图:视觉中国    编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)