乐动族
美国身高仅1米80的草根扣将 罚球线自抛自扣盖过乔丹J博士
来源:网易体育 2018-03-22 21:58:09

  北京时间3月22日消息,一位来自美国民间的草根扣将完成了一次不可能的任务——1米80的身高,完成罚球线内自抛自扣的神作。

图片

  通过画面我们可以看到,这位身高5尺11英尺(约1米80)的球员从三分外线开始助跑,并且通过自抛自扣的方式,在罚球线内的位置一步飞扣。看完此球,观众直接涌入场内欢呼,彻底沸腾……

  罚球线起跳扣篮的发明者是“J博士”朱利叶斯-欧文。在1976年的扣篮大赛中,欧文与丹佛掘金的前锋大卫-汤普森战得难解难分,决胜的第三扣,欧文从后场开始冲刺,在罚球线前起飞,在观众震耳欲聋的欢呼声中将球砸进篮筐,顺理成章地拿下冠军。

图片

  在1985、1987、1988,乔丹在三次扣篮大赛中均选择了罚球线起跳扣篮来致敬“J博士”,留下一幕幕经典瞬间。来源:网易体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)