乐动族
2018淮安金湖国际半程马拉松报名倒计时
来源:扬子晚报 2018-03-25 18:15:28

        4月15日,2018淮安金湖国际马拉松赛将如约而至。作为连续成功举办两届的“年轻”赛事,金马展现出强劲的活力和实力,仅用了两年时间,实现了从“铜牌赛事”到“银牌赛事”的飞跃。可以说,金马的不断成长,离不开金湖县委县政府的精心组织和当地群众的热心支持,离不开每一位跑友的关注和参与。今年,大赛组委会走起“暖心”路线,全面升级赛事服务,将金湖独特的地域特色和亮点融入其中,旨在为选手们带来不一样的参赛体验。目前,大赛各项筹备工作正稳步推进中,赛事报名也已进入倒计时,将于3月31日截止。

图片

小龙虾:在舌尖上感受不一样的金马味道
        作为苏北地区的县份之一,金湖水资源丰富,坐拥白马湖、宝应湖、高邮湖“三湖”,区域内风光秀丽,万亩荷花荡、水上森林公园、柳树湾湿地公园……不胜枚举。作为“荷花之都”,金马开赛之际,正值金湖春意盎然,湖光潋滟,小荷露尖之时。
         有了如此美景,怎能没有美食?金湖的美食,自然也与水息息相关,“蒜泥龙虾”蜚声大江南北。目前,金湖已培育成了一条完整的龙虾产业链,成功塑造了“享金湖生态、品蒜泥龙虾”城市名片。而金马不仅是一项竞技运动,更是一群来自五湖四海、志同道合人们欢聚的时刻,金湖龙虾必不可少!去年,赛前组委会举办的千人龙虾宴名噪一时,今年,组委会更是推出了“蒜泥龙虾”大礼包,半程前100名选手和周恩来纪念跑男女前8名,都将获得由金湖阳光假日酒店提供的金湖龙虾一份。而且,没有进入排名的跑友也不会错过品味龙虾的机会,组委会“贴心”地为现场所有的参赛选手都准备了38元的龙虾抵用券一张。
         “我们希望来金湖参加比赛的跑友们都能在畅跑的同时,观赏美景更能品尝蒜泥龙虾,在舌尖上感受金湖魅力,有一次难忘的金湖之旅。”组委会相关负责人表示。

图片

八角帽、红领巾、搪瓷杯:体验红色纪念跑
        金湖,隶属江苏淮安,而淮安是周恩来同志的故乡。在国务院第100次常务会议上,周恩来同志亲自为金湖定名,寓意“日进斗金”。
        金湖国际半程马拉松,作为淮安第一个由中国田协认证的A类赛事,自办赛之初就推出了“周恩来同志纪念跑”这项特色项目。2016年首届的11.8公里纪念跑,2017年第二届11.9公里纪念跑,可以说,金湖马拉松打造了国内首个以伟人名字命名的参赛项目,并在业内及广大跑友之间产生了强烈共鸣和响应。今年,是周恩来同志诞辰120周年,值此之际,今年的纪念跑项目将延续,升级为12公里。
         对此,组委会还特意为跑友们提供了“红色装备”,参加12公里纪念跑和半程的选手们将头戴八角帽,佩戴红领巾,此外组委会还将为每一位12公里纪念跑的跑友提供搪瓷杯一个,
“纪念周恩来同志诞辰120周年具有非常重要的意义,特色纪念跑应运而生。周总理精神不仅属于淮安、属于江苏,也属于全党全国人民,是我们在新时代奋力前行的宝贵精神财富。为每一位选手配上红色装备,能加深他们的代入感,更能激发爱国热情,在奔跑中汲取精神财富。”组委会相关负责人表示。
         4月15日,2018淮安金湖国际半程马拉松赛即将正式鸣枪开跑。来金湖吧,在春日的映衬下,感受这座苏北水城的盎然生机和独特魅力,乐享生态到金湖:品味蒜泥龙虾、缅怀伟人奋斗精神。目前,赛事报名工作仍在进行中,在爱燃烧、最酷、知行合逸等多个平台均可以报名。广大跑友也可登陆金湖马拉松官方网站进行报名(网址:http://www.jinhu-marathon.com/),或关注“金牌赛事”、“金湖马拉松”官方微信了解更多赛事详情。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)