乐动族
丁俊晖有望锁定世锦赛3号种子 前16之争充满悬念
来源:体坛+ 2018-03-29 01:33:30

        斯诺克2017-18赛季已经接近尾声,还有不到一个月的时间,重头戏世锦赛就将在克鲁斯堡剧院上演。锁定前十六的排名,避免去打资格赛的尴尬,对于各路顶尖好手来说至关重要。世台联在近日撰文指出,选手们在中国公开赛上的表现,将成为最后的变数。

图片

        现世界排名第一的塞尔比早早确定了将以头号种子的身份前往谢菲尔德,本赛季频繁遭遇一轮游的他,所要担心的是如何尽快找回过去四个赛季在世锦赛豪取三冠的状态。考虑到奖金清算规则,如果在中国公开赛和世锦赛稍有不慎,“塞大师”被“火老师”赶下年终第一的王位也不是没有可能。

        鉴于排名第三的特鲁姆普倒在了中国公开赛的资格赛轮,丁俊晖将很有可能取代他的种子席位。排在第五的“巫师”希金斯需要至少打入决赛才能超越丁俊晖。从签表来看,如果丁俊晖通过资格赛,便和“巫师”同分在2/4区,阻击对手的机会掌握在他自己手中。而排在第六、第七的马克·威廉姆斯和肖恩·墨菲则需要夺冠才能够上升至第三位。

图片

        任何顶尖选手都不会想去打世锦赛的三轮资格赛,而现在处于这个危险边缘的是排在第十六位的瑞恩·戴。巧合的是,去年这个时候瑞恩·戴也排在第十六,没有打进中国公开赛正赛,而今年这样提心吊胆的戏码还要再上演一遍。但这一回,幸运之神再一次眷顾威尔士人的可能性并不高。本赛季大师赛冠军、目前排名第十七的马克·艾伦只要能够在北京赢下一场比赛,就将重回前十六的行列。

        此外,考虑到今年中国公开赛的高额奖金(冠军独享22万5千英镑),理论上“00后”小将颜丙涛如能夺冠,仍有望从第二十三位跃居至第八。

        即将在4月2日开打的中国公开赛上,除了奥沙利文能否创纪录地捧起赛季第六冠值得关注外,世锦赛种子席位的争夺也同样充满看点。 

稿件来源:体坛+

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)