乐动族
苏宁体育总监萨巴蒂尼提出辞职 没有转会实权成根本原因
来源:《足球》报 2018-03-29 09:38:00

 

图片萨巴蒂尼

        足球报记者王庆报道 意大利团队弃船逃跑,苏宁应接不暇。《米兰体育报》报道:“暴风雪在周二早上密集到来,但萨巴蒂尼提出辞职是在15天前,卡佩罗想辞职是一周前。”这份意大利权威体育媒体的头版标题是“中国革命”,配图是萨巴蒂尼和张近东合影,副标题为:“萨巴蒂尼-苏宁,感情从未诞生。”

  萨巴蒂尼接受采访时语调平和:“我的辞职和卡佩罗辞职无关,互不影响。我在等待苏宁的答复,我们双方一直在友好和谐、相互理解的基础上进行沟通,我感受到的环境很平和。别再问我更多问题,让我们一同等待事情的发展,我可不想当傻子,说过的话第二天就反悔。卡佩罗辞职申请已经获准,他和俱乐部就一些决策意见不一致,但苏宁高度认可卡佩罗的工作,所以没有争议,没人抬高语调,氛围不紧张。”


        体育总监的辞呈还没得到批准,《米兰体育报》说:他将在24-48小时内面晤张康阳继续讨论。分析辞职的原因有两个,其实就是一个:萨巴蒂尼没有转会实权,难以把自己的想法比如选人付诸于现实,由此导致苏宁和国米两队的阵容构成不符合自己设想。萨巴蒂尼公开的这句感慨令人联想:“如果能给国米创造出一段更具持久生命力的历史该多好啊!”不难听出对国米市场的不遂心。传闻欧洲冬季市场时萨巴蒂尼发了火,他和国米经理奥西利奥提醒苏宁:“如果国米不补强,欧冠资格风险极大。没了欧冠一切成空,更难遵循欧足联的FPF法案,球队价值也将缩水。”

  《米兰体育报》认为,萨巴蒂尼对国米未能引进帕斯托雷、拉米雷斯、特谢拉而“不高兴”,感觉“并未得到苏宁的全力支持”。对江苏苏宁的市场态度也曝出嫌隙,萨巴蒂尼说:“和科林蒂安接触好久,对方对引进特谢拉使出全力,既诚恳又价格合理,一切都板上钉钉,但大股东最后一刻叫停。”意思是,态度的反复让他做的努力付诸东流,俱乐部的想法变化太快,前后不一。

  萨巴蒂尼随后说:“我的留任与否都不影响斯帕莱蒂帅位,他是好教练,希望能在国米干上至少5年。”萨巴蒂尼站在自己的立场出发没问题,可国米不敢花钱引援也有现实困境,按照FPF本赛季还需3000万欧的收入才能达标,意媒普遍分析苏宁会在国米拿到欧冠资格的今夏大手笔投资。

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)