乐动族
三分球5投5中!江苏“小科比”刚回NBA就助灰熊胜开拓者
来源:扬子晚报 2018-03-29 18:05:21

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间3月29日,在一场NBA常规赛中,孟菲斯灰熊队在主场以108:103击败了西部排名第三的波特兰开拓者队,取得两连胜。值得一提的是,刚刚和灰熊队签下10天短合同的江苏肯帝亚外援马尚·布鲁克斯成为了灰熊队获胜的最大功臣,他在21分钟的出场时间内拿下了21分,其中三分球5投5中!

图片

     马尚·布鲁克斯被誉为江苏篮球最好的外援之一,有着“小科比”称号的他,本赛季为江苏肯帝亚闯入CBA季后赛立下了汗马功劳。不过在季后赛中,他遭遇山东队的严防死守,重重包夹之下没有太多的表现机会,江苏队也遗憾未能进入四强。此番回到NBA打“短工”,布鲁克斯反而凭借着过硬的实力,成为今天灰熊获胜不折不扣的“大腿”。他的标志性三分球让开拓者队的防守球员手足无措,尤其是在第四节,灰熊队一度落后的时候,是他的三分迫近比分;灰熊反超没多久又被开拓者反超,又是他强硬的三分球帮助球队夺回了领先优势。马尚·布鲁克斯用自己的优异表现证明,无论是CBA还是NBA,他都具备着带领球队获胜的能力。

    灰熊队这两场比赛的表现有些“知耻而后勇”的意味,在以61分的巨大分差惨败给黄蜂队之后,他们近三场比赛取得2胜1负的战绩,接连战胜了森林狼队和开拓者队。不过,灰熊队的战绩仍然“稳居”联盟倒数前三,在常规赛所剩无几的情况下,他们的“摆烂”差不多也已经成功了。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)