乐动族
唐斯轰56+15创生涯新高 三分8中6实在无解
来源: 2018-03-29 12:57:18

    北京时间3月29日,森林狼在主场126-114战胜老鹰,卡尔-安东尼-唐斯32投19中,三分8投6中,罚球15投12中砍下56分15篮板4助攻,得分创下了生涯最高纪录。

图片

 

    这场比赛双方都是高得分,上半场防守强度并不高,唐斯在内线可以说是如鱼得水,想怎么打就怎么打。开局他就连续在中远距离出手命中,5分23秒又突破篮下完成2+1。

    第二节他是一分钟都没休息,后半节迎来爆发,4分40秒他空切篮下接应队友,拿球后对手来不及起跳防守,他也飞跃禁区上空,暴扣得分,篮下的三位防守者只能仰望。他半场就13投9中砍下26分,不管是背打内线、干拔三分、持球面框、挡拆顺下,他的节奏都非常好。

    而在第三节,他在禁区里的积极表现也让森林狼始终保持着10分左右的优势。最可怕的是他不仅有肆虐篮下的能力,本场的三分手感也很无解,在外线前5次出手全部命中,这种拉开球场空间的能力,让老鹰防不胜防。

    前三节他就已经砍下39分,上一次做到这点的森林狼球员还是2003年的斯泽比亚克(三节44分)。

    第四节森林狼一度把分差扩大到15分以上,但老鹰没有放弃还在努力追分,唐斯在5分33秒后连续干拔三分不进,锡伯杜随后也提醒他主攻篮下,不要再随便放风筝。

    很快,他就完成一次补篮,而在3分36秒,他又在外线造成犯规,三罚全中,森林狼也在最后2分钟时终结了比赛悬念。唐斯83秒砍下8分,爆发力恐怖,刷新了生涯得分纪录。最后1分16秒他再进三分,把恐怖的火力保持到了最后。

来源 | 网易体育 供图 | CFP  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)