乐动族
女足亚洲杯23人大名单公布 美女门神刚刚退出又回归
来源:新浪体育 2018-03-30 14:55:21

 女足亚洲杯23人大名单公布 美女门神刚刚退出又回归

  北京时间3月30日,中国女足亚洲杯23人大名单公布,一个月前宣布退出国家队的门将赵丽娜回归,而此前曾负气宣布退出国家队的王飞落选。赵丽娜的回归对女足是好事,但也突显了女足内部的混乱,球员做出退役决定前,真的有跟教练和中国足协商量吗?

图片

  2月12日,赵丽娜在社交网络上宣布退出国家队,这让人震惊不已。当时,中国女足主教练埃约尔松表示理解。要知道,赵丽娜才26岁,可谓正值巅峰,如此年轻就退出国家队,无疑是中国女足的损失。

图片

 

  仅仅一个多月后,赵丽娜回归了,显然,中国女足需要赵丽娜,而她本人也意识到了这一点。对于中国女足出征亚洲杯来说,这是好事,毕竟,赵丽娜是中国女足的主力门将,她的回归将提升女足实力,帮助中国女足在亚洲杯上取得更好的成绩。

图片

 

  但她退役一个多月又闪电复出,无疑突显了中国女足内部的混乱,赵丽娜在宣布退役前,真的有跟女足主帅、队友、足协好好商量吗。此前,中国女足另一位门将王飞就曾负气退出国家队,原因是与主教练布鲁诺不和。

图片

  值得一提的是,本次国家队大名单,王飞又落选了。此前,王飞曾回归中国女足,但如今又消失在了国家队的大名单之中。

图片

  原因很简单,因为在阿尔加夫杯中,王飞的表现并不出色,甚至出现低级失误,此外,另一个出现低级失误的门将陆菲菲也未能入选名单。因此,赵丽娜的回归是大势所趋和民心所向。


附:为中国女足大名单:

  1-赵丽娜(上海女足)、2-刘杉杉(北京女足)、3-薛娇(大连女足)、4-李丹阳(大连女足)、5-吴海燕(山东女足)、6-林玉萍(武汉女足)、7-王霜(武汉女足);

  8-马君(江苏女足)、9-唐佳丽(江苏女足)、10-李影(山东女足)、11-王珊珊(大连女足)、12-彭诗梦(江苏女足)、13-吕悦云(武汉女足)、14-许燕露(江苏女足)、15-宋端(大连女足);

  16-闫锦锦(上海女足)、17-古雅沙(北京女足)、18-韩鹏(长春女足)、19-谭茹殷(广东女足)、20-张睿(长春女足)、21-肖裕仪(上海女足)、22-徐欢(北京女足)、23-任桂辛(长春女足);


作者 体坛扒客 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)