乐动族
3连败索萨处乱不惊 权健“无视”危机:只是输了结果
来源:体坛+ 2018-03-31 01:34:52

图片

        主场0比1不敌恒大后,天津权健队在联赛遭遇三连败,葡萄牙人保罗·索萨的中超开局十分糟糕。积分榜上,他们安静地排到十名开外。虽然亚冠成绩相对不错,且在上一轮击败韩国豪门全北现代,但中超战场惨淡的成绩,已经让他感受到在中国的执教压力。赛后,甚至有媒体问道“三连败是否已经触发合同的成绩底线?”所有人都清楚,索萨如今在中超遇到了麻烦。

        “我不会在意合同,我更在意球队训练的情况。”面对提问,索萨以如此的口吻回应道。他更愿意总结这一场的得失,“恒大实力有目共睹,但在比赛中,并没有感觉到实力上的巨大差距。”索萨还专门强调,球队在绝对机会和射门次数方面,都要多于广州恒大队。

        索萨看重的是场面,但权健队遭遇中超三连败,则是不可否认的事实,这其实是一个过程和结果谁更重要的话题。索萨承认,球队之前输给人和、泰达,的确犯了一些错误。但此役对阵恒大,只有结果不如人意。“我们展现出了一定的竞争力,甚至在技术层面,个别球员发挥得更好。”

        进入3月以来,索萨经常会在比赛中使用三后卫打法,相比去年卡纳瓦罗时期,之于权健来讲,这是一种全新的理念。但也正因为这一点,加之联赛三连败,让很多人怀疑索萨是否也陷入到“水土不服”。不过,他在这一场对阵恒大后的表态,则是体现出本人更有信心了。赛后,无论是孙可还是维特塞尔都表示,权健这一场踢得并不差,也创造出很多威胁,只是在把握机会方面有一些欠缺。

        队员张诚对记者表示,“球队原先确实没有踢过三后卫,而从去年底索萨上任到现在,时间很短,加之一度需要备战亚冠资格赛,磨合程度是不够的。但我们对于主教练的战术要求,也在一点一点去适应。可以感觉到,现在要比之前几周明显效果更好。后面的训练还要继续强化,可能需要有一个过程,相信我们终会交出满意的答卷。”

        这或许也是索萨期望的走向。上赛季,权健队的开局成绩一度也很平平(前9轮2胜4平3负),但随后经过调整,于下半年一路高歌猛进,最终夺得亚冠资格。“三连败已经过去,我们要学会走出失败。还是和去年一样,把接下来每一场当成决赛,后面要争取一场一场打回来。”张诚说。

        除了下周亚冠对阵杰志,权健在未来两周,还要先后客战恒丰、主场对阵苏宁。然后在亚冠小组赛最后一轮战罢后,前往客场挑战大连一方。对于索萨来讲,这是需要全力争取9分的抢分时机。“从赛程上来讲,我们应该有机会触底反弹,希望到时候亚冠确保小组出线,争取来一个大反攻。”一位队内人士表示。

        但输给恒大,还是让索萨食了言。去年11月上任时,他曾表示,面对卡纳瓦罗之前率队的表现,他不存在任何执教压力,而且要率队战胜卡纳瓦罗的恒大。但在主场0比1告负,葡萄牙人没能兑现之前的誓言。但现在对他来讲,最重要的事情,不是同前任如何较劲。未来几周能否带队触底反弹?或将影响到他的在津前景。 

稿件来源:体坛+记者王晓瑞

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)