乐动族
绝平!绝杀!反绝杀!火箭教你绝处逢生!
来源:扬子晚报 2018-03-31 10:47:53


    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间3月31日,在一场NBA常规赛中,已经锁定西部第一的休斯敦火箭队在主场迎战西部排名倒数第一的菲尼克斯太阳队。原本以为是一场毫无悬念的比赛,没想到一直鏖战到了最后一刻,火箭队甚至一度落后了21分!但最后1分钟,火箭队用一连串令人窒息的操作,示范了如何绝处逢生!最终火箭队以104:103险胜太阳,拿下11连胜!

图片

 

    火箭队在最后一分钟落后4分,手握球权的太阳在进攻未果后对塔克犯规,塔克两罚一中后落后3分。太阳队继续未能攻成,此时距比赛结束还有20秒。哈登持球不紧不慢推进到前场后直接干拔三分命中!此前哈登三分手感不佳,7投0中,不过这全场的第8投就是一个“绝平”球!比赛还剩11秒,如果太阳队攻不进,比赛就将进入加时。

    然而,太阳队的杰克逊,在终场前1.4秒,稳稳命中了一个2分!火箭队再次陷入了绝境。1.4秒的操作空间,非一般球队所能驾驭。难道,一个超级冷门就要在今天诞生?要知道,太阳队几乎让了全套主力阵容,包括布克、小佩顿、林恩等人都没上场……

    好在,火箭不是“一般球队”,在保罗和戈登轮休的情况下,杰拉德·格林继哈登之后又站了出来。底角接球,在防守队员已经封到脸上的情况下,出手,终场灯亮的同时,球进!火箭队靠着格林的三分,绝杀了太阳队!

图片图片图片

 

    在数据方面,火箭队的哈登得到28分、8个篮板和10次助攻,塔克得到18分,乔·约翰逊得到16分和6个篮板,格林得到15分。太阳队的杰克逊得到27分和6个篮板,丹尼尔斯得到23分和4个篮板,尤利斯得到16分、6个篮板、12次助攻和5次失误,克里斯得到12分、11个篮板和3次盖帽。

    本来以为是一场“屠杀”,结果变成了“绝杀”,但火箭队在大部分时间“划水”的情况下仍能依靠最后一节的极致操作拿下比赛,说明了这支球队如今的收放自如,着实可怕。目前,火箭队已经拿下了第62场胜利,继续创造着队史记录。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)