乐动族
天津女排客场逆转上海 联赛总决赛拖入“抢七”
来源:扬子晚报 2018-03-31 21:39:10

 

图片

  扬子晚报讯(记者 殷小平)全国女排超级联赛总决赛真如一场跌宕起伏的大戏:在7场4胜的较量中,上海女排上周总比分已经3-2领先天津女排,再赢一场就能夺冠。但在今天(3月31日)的第六场较量中,上海女排坐镇主场,却在两度领先的情况下,被天津女排逆转,2-3惜败,五局比分为26-24、23-25、25-15、22-25和12-15。总比分被天津扳成3-3平,冠军争夺战被拖入最后的“抢七”。

 

  上海首发派出主攻金软景、张轶婵,副攻马蕴雯、杨舟,接应曾春蕾,二传米杨和自由人王唯漪。天津率先登场的是主攻刘晓彤、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应杨艺、二传姚迪和双自由人刘立雯、孟子璇。

 

  全场比赛,上海女排在每局的开局都打得十分不错,几乎都取得了较大分差的领先。首局进行到局末,上海还以20-16领先4分之多,但之后天津队在李盈莹的发球轮将比分追成23平。虽然上海女排在局末凭借马蕴雯和张轶婵的强攻先下一城。但是天津女排也因为连续追分得手,找回了比赛的气势。

 

  第二局上海女排仍然在开局打得顺风顺水,天津一路以2-6,9-15落后。但是天津女排没有放弃,硬是依靠出色的防守,“磨”回来无数反击机会,李盈莹率领球队掀起反扑热潮,艰难扳回一局。

 

  这样的故事同样发生在第四局和第五局局末。第四局天津队无法抑制金软景的前后排强攻,局末以19-22落后3分之多。第五局,天津女排也在一传遭挫的情况下,被上海队拉开比分,一度以6-10落后4分。在局面极其不利的情况下,天津女排众志成城,拼防守,抢反击,多点开花,实现了逆转。无论落后多少分,都不气馁,这支年轻的天津女排让人看到了昔日天津“黄金一代”的影子。

 

  此役上海的主攻金软景力夺28分,主攻张轶婵赢得20分,接应曾春蕾拿下17分,副攻杨舟进账8分。天津的主攻李盈莹独揽34分荣膺得分王,主攻刘晓彤赢得16分,副攻王媛媛贡献14分。

 

  总决赛第七场下周二(4月3日)将继续在上海主场举行。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)