乐动族
欢乐跑中国10公里锦标赛苏州站完美收官
来源: 2018-04-01 18:20:17

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)4月1日上午8点,由中国田径协会与盈方中国主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办的“2018欢乐跑中国10公里锦标赛——苏州站”比赛正式鸣枪开跑,2000多名跑者从月亮湾出发踏上欢乐旅程。

图片

 

    苏州独墅湖路跑基地是苏州市首个路跑基地,也是江苏省最美跑步线路之一。自2015年9月13日正式揭牌以来以服务广大跑者为己任开展了一系列路跑活动。基地坐落于风景优美的独墅湖畔,不仅得到了广大业余跑者的青睐,各类跑团也纷纷在基地进行路跑训练活动,本次苏州站共吸引了20余家媒体到场报道。

    “欢乐跑中国10公里锦标赛”自2015年落户苏州以来,社会反响热烈,深受广大跑友的追捧。该项赛事是唯一荣获中国田协A级认证的10公里路跑赛事。无论是计时系统、裁判还是在兴奋剂检测方面,都严格遵守国际田联和中国田协的规定,而且选手创造的新纪录也将被中国田协认可。为确保每一位选手欢乐、安全地奔跑,组委会在赛道勘测、人群分流、沿途补给、医疗保障、志愿者配备、交通组织、应急处置等方面投入了大量精力,全力保障赛道畅通及比赛安全。

图片

 

    为了保证此次跑者的参赛体验,主办方在许多服务细节上都颇费苦心。每位选手均可通过一次性计时芯片获得精确的净时成绩;完善的医疗保障体系为参赛选手提供了强有力、全方位的生命保障与呵护;全程共设置了3个水站,为参赛选手及时提供补给;在出发的时候,选手按照成绩分区出发,让成绩更好的跑者率先出发。比赛沿途还设置了DJ音乐加油站,动感的音乐和热情的喊麦一路为跑者加油打气。

    在冲刺阶段,现场的氛围达到高潮,赛道中间的志愿者和以及场边的观众齐声为选手加油呐喊,备受鼓舞的选手也是卯足了劲儿,全力冲向终点,撞线的那一刻欢乐颂18分钟音乐响起,全场都沉侵在动感欢乐的气氛中。最终,男子冠军头衔被张云松获得,成绩为 36分07 秒。女子组别中,跑友马景景以45分51秒的成绩拔得头筹。

图片
图片
 

    “欢乐英雄”的产生标准——选手需要在冠军冲线后18分钟内完成比赛就可获得本站的欢乐英雄戒指。本次苏州站男子冠军成绩为36分07 秒,男性跑者的欢乐英雄成绩线为54分 07秒;女子冠军成绩为45分51秒,相应女性跑者欢乐英雄成绩线则是1小时03分51秒。本站比赛共有580名跑者成功获封“欢乐英雄”。此外,参赛号码为A20471的选手郭浙浩幸运抽中了本站比赛送出的柏林马拉松免费参赛名额,他将有机会踏上世界顶级马拉松的大舞台,实现跑者的至高梦想。欢乐英雄已成为全国跑者推崇的偶像和追求的目标,他们是严肃跑者,也是跑步圈的意见领袖。众多跑者为获得欢乐英雄而训练并随欢乐跑中国前往各地参赛。在今年的“欢乐跑中国10公里锦标赛”中,往届欢乐英雄从参赛伊始就享受到英雄号码布、专属装备领取通道、专属出发集结通道等多项欢乐英雄特别礼遇。

图片

 

    “苏州拥有非常优美的赛道,我们感受到了政府对体育的重视和极大的支持,盈方也正在和苏州市进行积极的沟通,争取在苏州落地更多国际性高水平的自行车、马拉松以及其它耐力赛事,让苏州人民更加深切地感受到体育的力量和快乐。” 在接受记者采访时,盈方中国时尚体育与耐力运动总监吴洪涛说到。

图片

 

    2018“欢乐跑中国10公里锦标赛”苏州站由匹克、格雅手表、众安生命、康师傅、悦跑圈等品牌共同赞助。接下来,“欢乐跑中国”将继续第三站的比赛。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)