乐动族
新帅、新援为苏宁立下新功!奥拉罗尤首秀率队2:1胜泰达
来源:扬子晚报 2018-04-01 22:11:37

     扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆)4月1日,在2018赛季中超联赛第四轮的比赛中,江苏苏宁队在主场凭借着博阿基耶的点球和以及特谢拉低射破门,2:1击败来访的天津泰达队。这是苏宁新任主帅奥拉罗尤的首秀,他也顺利获得了执教苏宁队的“开门红”。

图片

 

    俗话说,新官上任三把火。当奥拉罗尤接过卡佩罗的教鞭,站在南京奥体中心主队教练席上之后,他必须迅速打开局面,赢得信任。

图片

 

    在首发名单中,奥拉罗尤进行了一些微调,博阿基耶也在下半时替补上场。看似这些变化不大,但对于新任主帅来说,这都是一种赌博。当同样作为新人的博阿基耶打进那粒点球之后,苏宁与泰达的比赛变得顺畅起来。新人新气象,奥体中心2018赛季首个3分来的正是时候。这个时候,胜利能够帮助球队解决很多问题,而之后,新官奥拉罗尤才有机会展示他那独特的性格与脾气。在场上,他的指挥也比较奔放,对于场上的局势变化喜怒都形于色。第89分钟,当特谢拉因为一些小伤被替换下场时,奥拉罗尤走上前去主动握手,并送上大大的拥抱,感谢了这位前场悍将。希望这样美好的画面,能够常常在南京奥体中心上演。

   再说新援博阿基耶,他的出场,可以说直接盘活了苏宁队的前场进攻,尤其是和特谢拉之间相当“来电”,有了他这么一个支点,苏宁队下半场攻势如潮。第65分钟,博阿基耶中路回做特谢拉,后者球分右路吉翔策动了一次有效攻势;没过多久,苏宁的进攻卷土重来,博阿基耶和特谢拉在禁区内连续配合,可惜最后赶上射门的黄紫昌将球打高。等待没有多久,进球就随之而来,特谢拉制造了对手禁区内手球犯规,博阿基耶将点球罚进,首秀就贡献了进球!

图片

 

    3分钟后,特谢拉又通过个人能力连续盘带之后在禁区线上一脚低射,球直入死角,2:0!

图片

 

    博阿基耶还有扩大比分的机会,可惜他接到汪嵩左路妙传,门前头球攻门将顶偏,错失“梅开二度”的机会。

图片

 

    “新气象”还不止新帅和新援,本场比赛的南京奥体现场MC也由“新人”詹轲来担当,他顶替了前往PPTV解说中超赛事的李伟齐。詹轲长期担任CBA南京同曦队主场MC一职,以调动现场气氛著称,新MC表现也相当激情,助力苏宁队拿下这场胜利。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)