乐动族
刘国梁处理张继科纹身情商高 不洗掉也能保国乒声誉
来源:凤凰体育 2018-04-02 15:00:38

  4月1日消息,最近国足纹身引起轩然大波,前国乒总教练刘国梁曾在访谈中提到张继科纹身后,师徒间如何“斗智斗勇”。他处理爱徒的手法堪称漂亮,既照顾到张继科的自尊心和个性,也避免了因其纹身影响国乒声誉。

图片

刘国梁和张继科

  2011鹿特丹世界杯单打决赛战胜王皓后,张继科兴奋地脱下了上衣,再度展示了一把自己健美的肌肉,他径直走向看台,把球衣扔上了观众席。随着他的转身,大家发现,张继科脖子后面,后背上部,纹上了一只雄鹰的图案,雄鹰图案下还有一行英文字母。一时间,张继科的纹身引来不少争议。

  在节目中,刘国梁对女主持陈鲁豫说,“他世锦赛赢了之后,他不知道又想出哪一出了,他去纹身。他纹身那回特别怕我看见,但有人打小报告,说刘指导他纹身了,完了之后但是他每次换衣服,在我面前都不光膀子,到了世界杯决赛他又拿了冠军之后,就把衣服脱了,把他的纹身露出来。”

图片

张继科晒纹身

  刘国梁对张继科是知根知底,“我很了解他的内心,挺有个性,特别想展示与众不同的自己,我也假装不知道。结果一亮出来,背过去纹身显示出来了,我估计一看可能想到我这,啪又套上了。”


“晚上从领奖台上下来之后,我们一起去吃饭,我说,‘继科,好像身上有点变化,你纹的什么啊?’他说我纹的是‘持之以恒’,英文,一个天使的翅膀。我说这个寓意特别好,我说纹在身上不如刻在心里,我说你好好的纹身,我就这样点了他一下。吃完饭之后,张继科对我说,‘刘指导,您要觉得不适合,我回去就把这个给抹了。’”

  “我说怎么还能一擦就掉吗,我不懂,真不懂,他说不是,这是刻的,要磨可能要很长时间,可能还会感染什么的,我说那你折腾自己干嘛,我说你把衣服穿上不就等于磨了嘛。”

  刘国梁还表示,“现在队中很多队员都是85后、90后,每个时代人的理念和观念不一样,对于教练来说,引导队员的方式方法也要改变。”识人,善于用人,是刘国梁这些年带队成功的关键。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)