乐动族
丁俊晖领衔亮相斯诺克中国赛红毯 奥沙利文享受比赛
来源:凤凰体育 2018-04-02 15:14:05

 

图片丁俊晖

  2018世界斯诺克中国公开赛开幕式4月1日在北京北辰洲际酒店举行,中国台球协会副主席兼秘书长王涛,世界职业斯诺克协会(WPBSA)主席杰森·弗格森和商务总监米尔斯·迈尔斯,复华集团董事长王新、北京星牌集团董事长甘连舫、北京市体育局竞赛管理中心副主任周尚海等领导、嘉宾以及丁俊晖、塞尔比、奥沙利文等72名世界顶级斯诺克球员和媒体记者400余人参加了开幕式。

图片

奥沙利文

  随着奖金和赛事影响力的提升,本届“中国公开赛”吸引来众多世界斯诺克顶尖高手,走红毯仪式上,参加“中国公开赛”的72位选手尽显风采:中国巨星丁俊晖、世界冠军、卫冕冠军马克·塞尔比,世界排名第二的“火箭”罗尼·奥沙利文以及世界排名前16的希金斯、墨菲、罗伯逊等多位顶尖选手,每一位出场都引来阵阵喝彩尖叫。作为世锦赛前的最后一站排名赛,本次比赛也将决定世锦赛的种子席位,每一位选手都异常重视。

  上届中国公开赛冠军塞尔比对卫冕志在必得,他说:“我会尽力,作为一个卫冕冠军,每次来到北京参加赛事,主办方都把我们照顾的非常好,所以每次都是一个很愉悦的过程。”

  在中国人气堪比丁俊晖的奥沙利文说:“没有一个特别具体的目标,调整好心态,就会一路达成一个目标,但是最重要的还是好好享受一个这样的比赛,同时还是要感谢中国的粉丝,他对中国的粉丝有很大的爱。”

  2018斯诺克中国公开赛由世界职业斯诺克协会(WPBSA)、中国台球协会、北京市体育局联合主办,复华集团冠名赞助,北京复华旅游文化发展有限公司承办,江西星牌体育发展有限公司独家运营执行。作为新晋的赛事承办方,以创新著称的复华集团与专注赛事运营数十载的星牌联手,为赛事带来诸多的变革:本届“中国公开赛”的赛事总奖金将达到100万英镑,冠军奖金将达22万5千英镑,超过英锦赛,成为继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛。

  此外,本届“中国公开赛”的办赛场馆也进行了升级调整,从大学生体育馆移师国家奥林匹克体育中心,从而使场馆容量、场馆专业度、灯光、通风、交通、配套等方面获得全面提升,为参赛球员和观众提供更加舒适、美好的比赛环境。

  本届“中国公开赛”还是首个采用世界斯诺克最新赛制的顶级斯诺克赛事,从首轮至1/4决赛都将采用11局6胜的赛制,半决赛将采用19局10胜的赛制(两场半决赛在周六同时分两阶段进行),决赛采用21局11胜的赛制。其中决赛抢11的赛制是职业斯诺克历史上首次采用,这将进一步提升斯诺克赛事的观赏性。

  世界斯诺克中国公开赛已有13年历史,在斯诺克赛事领域具有不可替代的的地位。13年来,斯诺克在中国“飓风式”发展,已将斯诺克炫潮刮到全国各地。在响应“全民健身”号召下,斯诺克已经融入到人们日常生活中,中国市场也已经成为世界斯诺克不可分割的重要部分。

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)