乐动族
温格赌博式放弃联赛 全部押宝到欧联杯夺冠
来源:扬子晚报 2018-04-02 15:57:00

         阿森纳主场对阵斯托克城,3-0的比分其实并没有反映出比赛的真实情况,主教练温格的险中求胜甚至有了搏命之嫌。

  温格的搏命,搏的并不是本场比赛的3分,而是进军下赛季欧冠的门票。本场比赛之前,阿森纳在英超联赛中排名第6,与排名第5的切尔西有8分的差距,与欧冠区更是差了10分之多,却只领先身后的伯恩利2分。尽管由于曼城夺得了联赛杯冠军而将一张下赛季的欧联杯门票递补给了英超第6,但2分的差距实在太小,搞不好兵工厂就将无缘下赛季的欧战。
  然而,即便在这样的顾虑下,温格还是毅然决然的选择了主动放弃英超联赛,而将全部精力转投到欧联杯上。当地时间周四晚,他们将在欧联杯四分之一决赛中对阵莫斯科中央陆军。面对这样的一个对手,温格的压力可想而知。因此,扎卡、姆希塔良等主力被他放在了替补席上,伤愈复出的拉卡泽特也没有首发出场。
  好在阿森纳的运气不错。先是依靠一个有争议的点球取得了领先,又凭借斯托克城的一次防守失误杀死了比赛的悬念,至于拉卡泽特打进的点球,也只能算是锦上添花了。但若论比赛的过程,阿森纳人想想恐怕都要后怕:比赛的前20分钟,斯托克城在射门次数方面以4对0领先。在BBC担任解说嘉宾的名宿基尔巴尼说:“阿森纳上半场节奏缓慢,尽管控球优势巨大,但注意力不够集中,反倒是斯托克城有数次断球后的快速反击,并且获得了一个真正的拿走3分的机会。”下半场,如果不是温格用拉卡泽特换下维尔贝克,天知道他们的进球会在什么时候出现。
  俗话说,富贵险中求。温格“保欧联弃英超”的思路,与上赛季穆里尼奥可谓如出一辙。在本赛季剩余的几场联赛中,如果温格继续像今天这样保欧联,弃英超的话,一旦出现什么闪失,导致球队连下赛季欧联杯资格都拿不到的话,那么他也更会被推上批评的风口浪尖。也就是说,温格这是一种自断后路的做法。不过,话又说回来,作为主客场两回合的淘汰赛,偶然性更大。即便他能闯过莫斯科中央陆军这一关,温格的前方还有马德里竞技、拉齐奥和莱比锡这样的劲敌。一旦出现意外,温格可是连哭都哭不出了。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)