乐动族
可喜!上港平、权健胜 中超两队提前小组出线出线
来源:扬子晚报网 2018-04-04 22:29:22

 

       在今晚进行的亚冠联赛第五轮比赛中传来捷报,代表中超出战的两支球队取得一胜一平的战绩,客场作战的天津权健凭借莫德斯特的读秒绝杀,客场1:0战胜杰志;主场作战的上港凭借埃尔克森的进球,1:1战平川崎前锋。两队双双提前一轮小组出线。

    

图片

提前出线

权健首次参加亚冠奏凯

      天津权健客场1:0击败杰志,由于另一场比赛中,柏太阳神不敌全北现代,权健因此提前一轮出线,晋级16强。

  这个成绩对天津权健来说可喜可贺,他们上赛季以中超新军的姿态一举夺得联赛季军,并且因此获得亚冠资格,而今年又以亚冠新军的身份昂首从小组出线,进步势头非常凶猛。

  自亚冠联赛2009年改制以来,中超只有2012年的恒大和2016年的上港,是首次参加亚冠就能小组出线的,如今权健也加入了这个阵营。

  另一方面,天津球迷也在时隔7年之后再次看到家乡球队从亚冠小组赛中突围,2011年,泰达与济州联、大阪钢巴以及墨尔本胜利同分一组,津门虎双杀韩国亚军,并且击败大阪钢巴,提前一轮小组出线,不过后来他们在1/8决赛被强大的全北现代淘汰。

  如今,天津新力量权健则再一次完成出线任务,而且他们在小组赛中与全北现代激战两场,互有胜负,前景比当年的泰达更加看好。

 

锁定第一

上港亚冠主场17战不败超恒大

         提前出线的上海上港主场1:1战平提前被淘汰的川崎前锋,上港队提前一轮锁定小组头名。本场平局之后,上海上港亚冠主场已经17场不败,超越了恒大的纪录。上港队本赛季10战保持不败,如果接下来两场比赛正常发挥,有望刷新本队2015赛季开局11战不败的历史纪录。

       昨天比赛第66分钟,上港从左路进攻,胡尔克杀入禁区后横传,埃尔克森推射得分。第74分钟大久保嘉人左路传中,知念庆头球扳平比分,最终两队1:1踢平。上港本赛季的开局相当不错,不仅中超历史上首次实现开局4连胜,亚冠联赛也踢出了小组赛3胜1平的成绩,积10分提前两轮从小组中出线。本轮赛前上港领先身后球队5分,最后两轮只需要1分就可以锁定小组第一。昨晚本组另一场小组赛率先开打,蔚山现代主场6-2战胜墨尔本胜利,这也让上海上港提前两轮出线,同时川崎前锋提前宣告出局。这也让上海上港提前两轮出线,只要1分上港就能以头名晋级。果然,上港拿到了这1分,提前一轮小组头名晋级淘汰赛,也成为本赛季亚冠的夺冠热门球队。  扬子晚报记者  张昊

       

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)