乐动族
斯诺克中国赛:丁俊晖淘汰肖国栋晋级
来源:新浪体育 2018-04-04 22:46:54

 图片丁俊晖在比赛中

  北京时间4月4日晚,2018世界斯诺克中国公开赛第二轮比赛继续进行,中国龙丁俊晖在晚间进行的比赛中打出两杆破百和两杆80+以6-2战胜同胞肖国栋,顺利晋级十六强,将在下一轮中与九零后小天王凯伦-威尔逊展开争夺。

  另外值得一提的是,较早前结束的前世锦赛冠军斯图尔特-宾汉姆与里奇-沃顿的比赛第七局中宾汉姆打出自己生涯的第四个147满分杆,最终在决胜局6-5获胜惊险晋级,这也是本届赛事的第二个满分杆。

  北京奥体中心在晚上时段迎来了第二轮比赛的一场重头戏,中国斯诺克领军人物丁俊晖与肖国栋展开德比战,此前双方的四次交手丁俊晖取得了3胜1负的战绩占据上风,最近一次碰面是在去年的世界公开赛第二轮中,当时丁俊晖5-0零封肖国栋获胜,此次相遇是两人今年的首次对决。

  比赛在七点半开始,第一局肖国栋开球,几回合僵持后丁俊晖回球留下袋口红球,肖国栋远台上手拿到4分后走位不佳转入防守,肖国栋的一杆薄球线路出现偏差将母球停在了中台,丁俊晖进攻红球底袋上手得到21分中断,僵持中剩下三颗红球时肖国栋打进红球却不慎母球摔袋送出自由球机会,丁俊晖上手完成超分赢下首局。


第二局肖国栋率先上手拿到59分时带球堆效果不好转入防守,丁俊晖冒险进攻远台边库红球偏出留机会,肖国栋再次上手单杆78分清台将比分扳成1-1平。第三局开球后丁俊晖远台打进红球底袋上手得到42分后走位不佳没有处理红球堆直接选择了防守,肖国栋之后的回球失误将母球停在了中台,丁俊晖再次上手超分将比分改写成2-1。

  第四局开局阶段长时间的防守战将红球打得散落在球台各处,丁俊晖在获得上手机会取得9-4领先时半台打丢底袋红球送出机会,肖国栋随后单杆66分制胜将比分扳成2-2平,进入局间休息。第五局开局阶段丁俊晖远台打进边库红球上手拿到8分后转入防守,肖国栋尝试远台进攻不慎母球摔袋,丁俊晖随后长台打进红球再次上手打出单杆133分清台将比分改写成3-2。

  第六局防守战中肖国栋一杆离谱的回球将球堆打散母球停在了粉球点位下方,丁俊晖单杆90分制胜将比分扩大到4-2。第七局多个回合的防守纠缠后丁俊晖长台连攻带守薄进红球上手直接单杆138分清台继续扩大比分到5-2,拿到了赛点。第八局肖国栋又是在防守回球时蹭红球过厚母球撞到了其它红球停在了下半台送出大礼,丁俊晖单杆83分终结比赛,总比分定格在6-2,丁俊晖闯入十六强。(曳影)

编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)