乐动族
前尤纳斯助手克拉皮卡斯抵宁 成为南京同曦新任主帅
来源:扬子晚报 2018-04-09 13:25:52

图片

 

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月9日,南京同曦俱乐部官方宣布,前立陶宛国家队助理教练、尤纳斯助手金塔拉斯·克拉皮卡斯成为球队的新任主教练,这是同曦队史首位外籍主帅。今天上午,克拉皮卡斯已经抵达南京。

图片

图片

俱乐部工作人员以及球员代表唐正东前去接机
 

    金塔拉斯·克拉皮卡斯1961年7月6日出生于苏联时期的立陶宛克雷挺加,是立陶宛退役篮球运动员。在球员时期,他曾与1987年获得苏联联赛冠军,六届立陶宛篮球联赛冠军;退役之后,克拉皮卡斯多次担任立陶宛豪门、欧冠联赛冠军扎格利斯队的主教练,2008年北京奥运会、2016年里约奥运会作为名帅尤纳斯的助手出任立陶宛国家队助理教练一职,随同立陶宛国家队出征奥运会。

图片
克拉皮卡斯在奥运赛场指挥中
 

以下是同曦俱乐部公告:

 

 

公告

亲爱的媒体和球迷朋友:

         

       我俱乐部已经与立陶宛籍著名篮球教练金塔拉斯·克拉皮卡斯签订合同,金塔拉斯·克拉皮卡斯正式成为南京同曦男篮新一任主教练,也是同曦史上首位外籍主教练。

     

       从球员到教练,金塔拉斯·克拉皮卡斯在欧洲篮球圈有着丰富的运动生涯和执教经验。作为球员,金塔拉斯·克拉皮卡斯曾获得奥运会铜牌;作为教练,金塔拉斯·克拉皮卡斯帮助尤纳斯带领球队获得2013年欧锦赛银牌,并作为主教练执教欧冠豪门扎格利斯队。俱乐部此番引进金塔拉斯·克拉皮卡斯,尤其看重他在打造防守体系方面的建树,希望他从即将开始的夏训开始,为球队打造扎实的防守体系,提升球队的整体实力。

     

       随着我俱乐部与金塔拉斯·克拉皮卡斯的签约,同曦也成为中国-立陶宛职业篮球战略合作后首家实现两国职业联赛交流的俱乐部,除教练员交流之外,同曦俱乐部还将根据两国篮球合作计划,启动海外特训、中立职业俱乐部挑战赛等系列活动,以此促进一带一路国际交流,架起我国东部沿海至波罗的海的“篮球海上丝绸之路”。

     

       最后,再次欢迎金帅的加盟,期待他带领球队向更高的目标前进!

 

南京同曦篮球俱乐部

2018年4月9日

 

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)