乐动族
中超最佳阵容:恒大权健各两将 苏宁U23新星闪耀
来源:搜狐体育 2018-04-09 23:00:47

   图片

   扬子晚报讯 2018赛季中超第5轮战罢:凭借邓涵文助攻郜林的一击致命,恒大1-0力克鲁能喜迎四连胜;后卫王燊超先拔头筹,上港2-1客胜建业豪取五连胜;王杰中超首球、张鹭门前表现神勇,权健队1-0送给贵州恒丰主场4连;江苏苏宁U23黄紫昌表现出众,新帅奥拉罗尤率队两连胜令人眼前一亮。此外,外援盖坦、热尔维尼奥、费尔南迪尼奥表现也非常出色,是各自球队拿分的关键。下面是搜狐体育评选出的本轮中超最佳阵容(442):

  1最佳门将:张鹭(天津权健)

权健客场挑战贵州恒丰,第23分钟,斯蒂夫左路劲射颇具威胁,张鹭横身将球挡下。第40分钟,恒丰边路传中后斯蒂夫与张鹭在抢点中对撞,一时间两人均倒地不起。轻伤不下火线的他继续在场上拼搏。第63分钟,斯蒂夫传中造杀机,好在张鹭注意力高度集中,将球没收化解危机。第82分钟,恒丰任意球吊入权健禁区,斯蒂夫前冲中头球攻门形成威胁,张鹭将球挡出。第87分钟,范云龙的劲射也被张鹭将球挡出底线。全场比赛张鹭4次扑救成功率100%,力保城门不失帮助球队全取三分。

  2最佳后卫:王燊超(上海上港)

河南建业主场迎战上海上港,此役,为上港先拔头筹的是王燊超。第35分钟,上港发动阵地进攻,武磊接到队友大范围斜传球后,直接在禁区左侧传中,王燊超在后点伸脚抢到第一落点,距离球门不到2米的距离,轻松垫射破门,上港1-0领先对手!除了这个进球,全场他还有6次解围成功,2次犯规与2次被犯规扯平,另有一脚威胁传球。可以说攻防俱佳的他是上港客场战胜建业的关键。

  3最佳后卫:王杰(天津权健)

天津权健客场对阵贵州恒丰第26分钟,孙可在点球点附近迎球抽射被张思鹏挡出底线,角球机会,贵州无人看防后点的王杰,王杰先是头球攻门被张思鹏化解,随后又是迎球怒射破门,王杰在第27分钟帮助权健打破僵局,权健1-0领先。铁树开花,1989年出生的王杰打进了自己中超史上的首球,凭借这个进球,权健队1-0击败贵州恒丰结束连败。除了这个进球,他还有5次解围成功,表现不俗。

  4最佳后卫:栗鹏(上海申花)

申花客场对阵北京人和,后卫艾迪整场比赛都非常稳健,成功限制对方多次有威胁的进攻。另一名中卫栗鹏在场上打满全场,解围次数高达10次,数据非常抢眼。申花队联赛三连胜,不仅要感谢前锋,同样应该感谢后防线的功臣。

  5最佳后卫:邓涵文(广州恒大)

恒大主场对阵鲁能,右后卫U23小将邓涵文表现十分抢眼,开场仅4分钟,他就喂饼郜林,边路一脚十分精准的传球,皮球恰到好处来到郜林头上,郜林十分舒服的将球顶进。仅仅过了5分钟,邓涵文得球再次横扫门前,高拉特后点推射空门得手。不过被视频裁判认定高拉特越位在先。下半场邓涵文的一次边路传中险些助攻李学鹏破门。此役他34次传球,成功率高达85%,防守端也有2次抢断,1次拦截和2次解围的贡献,攻守两端都可圈可点。

  6最佳前卫:郭皓(天津泰达)

4月6日晚的中超京津德比,泰达队的郭皓防守时位置感较好,多次破坏对手进攻,调度上把握时机及时,上半场一记精准的长传助攻队友阿奇姆彭扳平比分。赛后队长曹阳也盛赞:“今天最大的亮点是郭皓,不单单是他,泰达全队所有人的表现都很好。国安是一支很好的队伍,很高兴在国安主场拿到一分。”

  7最佳前卫:热尔维尼奥(河北华夏)

河北华夏对阵长春亚泰第41分钟,拉维奇传中给到大禁区,热尔维尼奥轻巧一垫,禁区中路桂宏单刀面对门将将球打进!华夏幸福1-0领先。第57分钟,华夏幸福前场组织进攻,姜至鹏左路推进回传,热鸟奥中路得球送出直塞,拉维奇机敏插上左脚冷静推射远角得分!华夏幸福2-0领先亚泰。第62分钟,热鸟前场反抢,一脚直塞给到胡人天,后者带球到禁区单刀左脚打门被祎凡扑出。此役热鸟尽管没有破门得分,但是他奉献了4次威胁球,其中2次助攻得分。

  8最佳前卫:费尔南迪尼奥(重庆斯威)

重庆斯威客战大连一方一度0-2落后,好在此后对手被罚下一人。第64分钟,斯威前场连续进攻,彭欣力传中,费尔南迪尼奥后点头球破门,斯威扳回一球。随后斯威对一方球门展开围攻,第83分钟,费尔南迪尼奥左路传中,费尔南多的头球打中横梁,随后曹栋补射扳平比分。补时阶段,费尔南迪尼奥差点绝杀对手,两脚射门都被张翀挡出。最终,重庆斯威2-2逼平一方。不过大摩托5次射门5次射正、4传威胁球的数据相当抢眼。

  9最佳前卫:盖坦(大连一方)

大连一方主场对阵重庆斯威第18分钟,大连一方得球后快速反击,阿根廷球星盖坦得球后长驱直入,左脚送出一记斜长传,中路防守的刘乐脚下一滑解围失误,右侧插上的汪晋贤迎着唐佳庶的铲抢一脚劲射,皮球直入网窝!大连一方1-0取得领先!下半场开始后不久,大连一方前场精妙配合,卡拉斯科传球,禁区内抢点包抄,盖坦进球帮助球队2-0领先!可惜一方在2-0领先的情况下却让对手连扳两球,最终双方2-2战平,一方无缘新赛季首胜。

  10最佳前锋:黄紫昌(江苏苏宁)

广州富力主场迎战江苏苏宁,上半场富力掌控局面,但是得势不得分。易边再战,黄紫昌和特谢拉二人主宰了比赛,先是由特谢拉射门被程月磊扑到,随后黄紫昌在球门附近补射破门,一球领先让苏宁士气大振。第60分钟,主裁判突然在一次死球的情况下决定借助VAR视频裁判追罚2分钟之前的一次富力球员在禁区内的犯规。当时富力球员黄政宇在禁区内侵犯对方球员黄紫昌,主裁判视频回看后对此“追罚”点球,主罚的特谢拉一蹴而就。凭借黄紫昌攻入一球并创造点球,苏宁2-0首胜富力。

  11最佳前锋:郜林(广州恒大)

由于连续一周双赛体能影响,加上阿兰的停赛、郑智和冯潇霆的轮休,就在人们对恒大迎战鲁能的前景感到担忧时,郜林作为场上队长挺身而出。比赛刚开场4分钟,邓涵文边路送出斜四十五度传中,郜林俯身冲顶破门,广州恒大1-0领先。郜林个人本赛季联赛第3个进球,让球迷们吃下了一颗定心丸。此后,他越战越勇,全场6次射门3次射正,另有2次过人,1次解围,4次被犯规。连续两轮一剑封喉、成为球队的关键先生的恒大29号,已经成功接过了阿兰的枪,填补了恒大进攻线上的火力损失。

  12最佳主帅:奥拉罗尤(江苏苏宁)

广州富力对阵江苏苏宁,实际也是塞尔维亚人斯托伊科维奇与罗马尼亚人奥拉罗尤这对东欧教头在中国职业足坛的斗法。奥拉罗尤上轮率领苏宁队结束不胜尴尬后,本轮他们成功限制了富力头号射手扎哈维的跑动线路,同时对高中锋肖智形成有效的抑制。富力攻击端哑火后,苏宁伺机反击,最终两球取胜。在一对东欧名帅斗法后,奥拉罗尤笑到了最后。确切地说,他比前任卡佩罗更善于使用特谢拉。两连胜后,苏宁逐渐找回强者本色。(编辑:孙琦 张昊 来源;搜狐体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)