乐动族
梅西有望5夺欧洲金靴奖 加冕就超C罗独享历史第1
来源: 2018-04-10 01:19:27

        上周末进行的西甲联赛,梅西上演了帽子戏法,帮助巴萨取得了胜利,这场比赛过后,梅西在西甲联赛的进球数来到了29个,依然强势领跑射手榜。重要的是,在欧洲金靴奖的争夺战上,梅西也追平了利物浦的萨拉赫,两人并列排名榜首。《每日体育报》指出,只要梅西继续延续目前的状态,他有机会成为历史上第一位五次拿到欧洲金靴奖的球员。

        在欧洲金靴奖争夺战上,梅西打入29球,按照欧足联的欧洲金靴奖积分规则,梅西的赛季积分是58分,和萨拉赫一样多。在两人身后,有着卡瓦尼、因莫比莱、莱万、凯恩、C罗等追兵,梅西的对手并不少。

图片

        从梅西对阵莱加内斯都没有轮休来看,他对于本赛季的欧洲金靴奖还是存在想法。此前梅西曾经四次拿到这个荣誉,分别是2009-10赛季(34球,68分)、2011-12赛季(50球,100分)、2012-13赛季(46球,92分)和2016-17赛季(37球,74分)。上个赛季获奖后,梅西的获奖次数追平了C罗。

        皇马球星C罗同样四次拿到了欧洲金靴奖,分别是2007-08赛季、2010-11赛季,2013-14赛季和2014-15赛季。本赛季,C罗的西甲进球数是23个,落后梅西6球,理论上,他也有获奖希望。

        不过梅西是欧洲金靴奖的强有力竞争者,如果他拿到这个奖项,将成为历史上第一位五次获奖的球员,这将是梅西额外的动力。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)