乐动族
史诗逆转!罗马主场3:0巴萨完成翻盘
来源:扬子晚报 2018-04-11 05:01:39

        北京时间4月11日2时45分(意大利当地时间10日20时45分),欧冠1/4决赛次回合先赛2场,巴塞罗那客场0比3负于罗马,双方总比分4比4平,巴萨因客场进球少出局,成为冠军联赛淘汰赛历史上第3支首回合净胜3+球却出局的球队。开场6分钟,哲科首开纪录。下半时,哲科赢得点球,德罗西主罚命中;替补云代尔角球助攻马诺拉斯头球破门。

  首回合巴萨主场4比1胜出,但近6次欧冠作客意大利不胜(4平2负),巴尔韦德完全照搬上周中首发。罗马欧战主场对巴萨不败(1胜1平),近6个欧冠主场5次零封对手。但在冠军联赛淘汰赛历史上,只有两支球队在首回合净负3+球的情况下逆转晋级。与首回合相比,罗马更换4人并改打3中卫。弗洛伦齐、德罗西、科拉罗夫、希克进入首发。
  开场4分钟,梅西分球,塞尔吉-罗伯托在门前12米处低射被阿利松没收。随后塞梅多横敲,梅西在门前17米外左脚打高。罗马第6分钟取得领先!德罗西中圈长传,哲科禁区右侧卸球距门7米处左脚捅射入网,1比0。这是他与巴萨近3场欧冠第3球。
  梅西在门前25米处左脚任意球高出右门角。科拉罗夫右侧开出角球,希克前点距门5米处头球蹭高。罗马第29分钟错过良机,弗洛伦齐塞球,法齐奥右路传中,无人盯防的希克在门前9米处头球偏出左门柱!随后纳英戈兰右肋突破距门25米处低射,希克中途截球距门7米处左脚铲射被皮克封堵。
  弗洛伦齐右路传中,哲科后点距门7米处头球被特尔施特根托出横梁!科拉罗夫左侧开出角球,哲科前点头球高出。梅西在门前27米处左脚任意球高出。上半时巴萨仅有1次射正。
  下半时开始12分钟,哲科接应过顶球突入禁区右侧,遭皮克连拉带铲倒地,法国主裁判蒂尔潘稍一犹豫吹罚点球!德罗西操刀劲射入右下角,2比0。罗马将总比分追为3比4!巴萨再丢一球就可能出局!弗洛伦齐传球,斯特鲁特曼禁区外左脚打高。
  罗马第67分钟几乎破门!斯特鲁特曼凌空垫传,纳英戈兰在门前13米处侧身半凌空扫射被特尔施特根得到。随后法齐奥左路传中,德罗西后点力压阿尔巴,在门前6米处头球偏出!
  云代尔换下希克。伊涅斯塔传球,梅西左脚远射被阿利松没收。哲科传球,云达尔右侧禁区边缘左脚打飞。沙拉维换下纳英戈兰。罗马第79分钟又错过机会,弗洛伦齐右路左脚起球,沙拉维后点距门3米外外脚背凌空点射被特尔施特根神奇扑出!
  安德烈-戈麦斯换下伊涅斯塔。云代尔接应长传,在门前11米处左脚凌空勾射被特尔施特根得到。罗马第82分钟追平总比分!云代尔右侧开出角球,马诺拉斯前点距门6米处头球顶进远角,3比0。罗马总比分4比4平且客场进球占优!登贝莱和帕科出场,换下塞梅多和布斯克茨。梅西禁区内左脚射门被阿利松得到。补时阶段,罗马后防失误,登贝莱外围吊射落在球网上方。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)