乐动族
国足排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队
来源:新华社 2018-04-13 00:10:30

图片

        新华社吉隆坡4月12日消息,随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

        2019年亚洲杯决赛阶段将于明年1月5日至2月1日在阿联酋举行,参赛球队从之前的16支增至24支。包括中国队在内,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛的12支参赛球队自动获得本届亚洲杯参赛资格,另外12支参赛队已经通过预选赛产生。

  根据抽签规则,24支球队将分为6个小组,其中第一档球队、即种子队是东道主阿联酋以及国际足联排名中的亚洲前五。根据国际足联12日发布的最新排名,中国队排名第73位,在亚洲球队中位居伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特阿拉伯之后。

  在3月的排名中,中国队排名亚洲第五,领先于沙特。但由于在南宁举行的中国杯国际足球锦标赛中战绩不佳,中国队在排名上被沙特赶超。

  根据亚足联12日公布的亚洲杯小组赛抽签分档,中国与叙利亚、乌兹别克斯坦队、伊拉克、卡塔尔和泰国为第二档球队。

  2019年亚洲杯小组赛抽签仪式定于5月4日在阿联酋迪拜举行。 

稿件来源:林昊、刘彤/新华社

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)