乐动族
后场双枪低迷,开拓者主场不敌鹈鹕
来源:扬子晚报 2018-04-15 13:30:28

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月15日,在一场NBA季后赛中,波特兰开拓者队在主场以95:97惜败给新奥尔良鹈鹕队,成为季后赛第一个比赛日唯一一支出场输球的球队。本场比赛,开拓者“后场双枪”利拉德以及麦克鲁姆在上半场表现低迷,给了鹈鹕队拉开分差的机会;虽然开拓者队在第四节奋起直追,但未能填平最多达到17分的分差,主场遗憾落败。

图片

 

    在数据方面,鹈鹕队的“浓眉哥”安东尼·戴维斯得到35分、14个篮板和4次盖帽,霍乐迪得到21分和7个篮板,米罗蒂奇得到16分、11个篮板和4次盖帽,克拉克得到10分,隆多得到6分、8个篮板和17次助攻;开拓者队的麦克鲁姆得到19分,利拉德出手23次仅6中,得到18分、7个篮板和7次助攻,特纳得到13分和7个篮板,努尔基奇得到11分和11个篮板。

    开拓者本有扳平比分的机会,比赛最后1分钟,麦克鲁姆三分命中,帮助球队将分差追到只差1分。接下来40多秒两队皆没有建树,失去球权的开拓者只能送浓眉哥上罚球线,最后12秒开拓者落后3分。然而在进攻选择上开拓者令人费解,连续冲篮下打两分而不是去投三分,而且两分并没有打成,只能再送浓眉哥上罚球线。浓眉哥两罚再中,分差扩大到了5分,纵然最后麦克鲁姆投中压哨三分,也已于事无补。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)