乐动族
围棋天元战决赛次局 连笑胜谢科扳平比分
来源:扬子晚报 2018-04-17 00:16:52

       扬子晚报讯(记者 汤敏)4月16日,第32届中国围棋天元战三番棋决赛第2局在同里落子。现任天元连笑九段执黑211手中盘击败挑战者谢科五段,将总比分扳成1比1平。双方将在17日展开决胜局较量,决出本届天元头衔的归属。

  现任天元连笑与挑战者谢科同样来自围甲苏泊尔杭州队,这次可谓“同室操戈”。在开幕式上,连笑夸奖00后的谢科年轻而有冲击力,谢科则简单地表示要和队里的大哥好好学两盘。结果首局比赛,连笑在中盘优势的局面下后半盘连续出现失误,痛失好局。挑战者谢科得以先声夺人,拿到赛点。
  16日,连笑背水一战。最终执黑的连笑中盘获胜,将比分扳成1比1平。中国围棋天元赛是中国的一项传统围棋头衔赛,创办于1987年。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)