乐动族
巴萨西甲还有5大纪录去冲击
来源:扬子晚报 2018-04-17 00:18:07

      《阿斯报》消息,在战胜巴伦西亚后,巴萨距离西甲夺冠又进了一步。现在他们与第二名的马竞已拉开一定的积分差距。《阿斯报》认为,除西甲夺冠外,巴萨还可以挑战5个赛季目标。

 
  单赛季积分纪录
 
  国际比赛日之前,巴萨还有可能赶超西甲单赛季积分纪录,但与塞维利亚战平后,这个目标已无法实现。但他们仍可以追平此前由他们自己和皇马共同创造的单赛季100分的积分纪录。
 
  失球最少
 
  巴萨目前失球数为17个。在西甲有20支球队后,单赛季失球最少的纪录是18个,这项纪录是由拉科鲁尼亚(1993-1994赛季)和马竞(2015-2016赛季)保持的。
 
  赛季不败
 
  之前,西甲联赛只有18支球队时,毕尔巴鄂竞技和皇马曾实现过赛季不败。在联赛改制之后,还没有球队能保持赛季不败。目前巴萨以25胜7平的战绩正向这个目标发起冲击。
 
西甲金靴(皮奇奇奖)
 
  西甲金靴(皮奇奇奖)
 
  梅西目前以29个进球领跑西甲射手榜。他领先身后的C罗6球。
 
  西甲金手套(萨莫拉奖)
 
  本赛季金手套奖的争夺还有悬念。目前马竞的奥布拉克暂时领先,他在31场比赛中只丢了15个球。随后是巴萨的特尔施特根,他在32场比赛中失球17个,稍稍落后。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)