乐动族
意甲多场平局让前四之争进入白热化
来源:扬子晚报 2018-04-17 00:19:35

       本轮意甲的两场重头戏都是以0比0收场,米兰在主场战平那不勒斯,而一向火爆的罗马德比也变得“温顺”起来,同样也是0比0的平局结束,更加巧合的是率先结束的一场亚特兰大与国米的比赛也战成了0比0,积分都没有被拉开,联赛还有六轮,欧冠资格之争已经进入白热化。

  国米在客场与亚特兰大闷平,已经连续两轮不胜,伊卡尔迪哑火,看过这场比赛的人都知道国米场面非常被动没有输球已是万幸,这场平局也让国米跌出了欧冠区。
  罗马没有携在欧冠大逆转巴萨的余威一举拿下同城死敌拉齐奥,场面是精彩有余就是不进球,哲科与因莫比莱的PK也是一大看点,两位当家射手均无建树,拉杜的两黄变一红的下场一度让拉齐奥很被动,哲科最后时刻的三连击没有绝杀对手有些可惜,他们缺少了一些运气,但这场平局也让罗马双雄目前都处在欧冠区。
  联赛还有六轮,意甲前四之争在罗马和米兰两大城市之间展开,逼平那不勒斯的AC米兰也并非完全没有机会,虽然他们距离第四名有八分的差距,但是后面的赛程都是弱队没有强敌,红黑军团要在赢下比赛的同时寄希望于前面的对手犯错,看似难度很大但不是没有机会。
  罗马的形势对他们很不利,他们不光是只领先国米一分,而且还有欧冠半决赛的拖累,罗马城的另一支球队拉齐奥已经在欧联杯出局可以安心的备战联赛全力为欧冠资格冲刺,欧冠的入场券要在最后揭晓了,罗马联赛倒数第二轮要踢尤文图斯,如果到时尤文提前夺冠了还好说,一旦尤文还没提前夺冠肯定会死磕罗马,最候一轮罗马是坐山观虎斗,拉齐奥和国米将捉对厮杀,很有可能是谁赢谁进欧冠。
  从联赛第三到第五名只有一分的差距,赛程对于三支球队来说真正的考验都是在后两轮,前提是他们接下来的比赛他们不能在犯错误,罗马的问题就是双线作战,拉齐奥是最后一轮踢国米,“蓝鹰”当然想在最后一轮之前就与他们拉开距离,相比于罗马,拉齐奥的赛程最有利,国米从赛程到排名都对他们很不利,他们在月底还有踢尤文的比赛,最后一轮面对拉齐奥,从球队目前的状态来看赢下任何一场比赛都不容易,看来命运并不掌握在自己手里。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)