乐动族
哈德森爆砍45分!辽宁逆转击败广厦,CBA总决赛2:0领先
来源:扬子晚报 2018-04-18 00:17:46

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月17日,2017-18赛季CBA总决赛进行了第二场比赛。继续征战客场的辽宁队在几乎全场落后的情况下,依靠哈德森的超神发挥将比赛拖入加时,最终以121:116再次战胜浙江广厦队,取得了总比分2:0的领先优势。

图片

    借助主场之力,广厦队打出了非常强势的开局,尤其是小外援福特森在上半场几乎无所不能,半场拿下了36分!他的突破、三分、分球让辽宁队防不胜防,所以广厦在上半场基本保持了差不多10分左右的领先优势。

    辽宁队在下半场利用人员储备上的优势展开了反扑,但一直到第四节后半段,广厦队依然能够保持着6到8分的领先。关键时刻,全场表现同样出色的辽宁队外援哈德森大发神威,两记不讲理的三分球投进之后,辽宁队将比分反超!随着刘铮2罚1中,以及双方在最后时刻接连错失机会,比赛进入加时。

    此时已士气大振的辽宁队乘胜追击,刘志轩、贺天举接连命中三分,体能已经严重下降的广厦队在进攻端无力再创造机会。最终辽宁队拿下了客场两连胜,接下来两场系列赛都将在回到他们的主场进行。

    在数据方面,辽宁队哈德森砍下全场最高的45分5篮板6助攻4盖帽,韩德君22分10篮板4助攻,赵继伟14分9篮板5助攻2抢断;广厦队福特森得到39分9篮板7助攻,刘铮拿下32分4篮板4抢断,胡金秋12分4篮板。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)