乐动族
实在想不到!开拓者连续两个主场输给鹈鹕
来源:扬子晚报 2018-04-18 13:20:12

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月18日,在一场NBA西部季后赛中,波特兰开拓者队在主场以102:111再次不敌新奥尔良鹈鹕队,总比分0:2落后。开拓者队也成为季后赛开打以来,第一支连输两个主场的球队,晋级形势不容乐观。

图片

 

    在数据方面,鹈鹕队的霍勒迪得到33分和9次助攻,“浓眉哥”安东尼·戴维斯得到22分、13个篮板和2次盖帽,米罗蒂奇得到17分和8个篮板,隆多得到16分、10个篮板和9次助攻,摩尔得到8分和5个篮板。开拓者队的麦克鲁姆得到22分和6次助攻,利拉德得到17分和4次助攻,阿米努得到14分和15个篮板,努尔基奇得到13分,科林斯得到12分和5个篮板,哈克莱斯得到11分和5个篮板。

    在季后赛中,客场取得2:0的领先绝对是一个了不起的成就,鹈鹕“以下犯上”先取2胜,实在很令人意外。不过老球迷或许会想起火箭队的历史,也会知道即使客场2:0也并不保险——2005年,姚明和麦蒂率领火箭队客场2:0领先独行侠,却最终被拖到了抢七,在最后一战中惨败而归,无缘第二轮。

    火箭队的那次惨痛经历可能已经比较久远了,但近的例子也不是没有。去年公牛队客场2:0领先凯尔特人,不过在隆多受伤的情况下,公牛最终被绿衫军翻盘。巧合的是,隆多如今正效力于鹈鹕队,历史是否会重演?

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)