乐动族
皮蓬:从没见过不肯带队的超巨 莱昂纳德抛弃了队友
来源: 2018-04-18 13:37:10

    季后赛首轮,圣安东尼奥马刺队以0-2落后于金州勇士队。尽管阿尔德里奇发挥神勇,但缺少当家球星莱昂纳德支持的马刺显然难以抗衡强大的勇士。

    作为球队老大,莱昂纳德无法在季后赛复出帮助球队,同时并没有随队去到客场支持队友们。莱昂纳德的做法引来了诸多质疑。而作为对比的是,勇士当家球星斯蒂芬·库里尽管同样因伤无法出战,但他前两战都坐在场边不遗余力地给队友们摇旗呐喊。而且,接下来的客场之旅,库里也同样会随队去到客场。两相比较之下,莱昂纳德的做法显然不如库里。

图片

 

    传奇球星斯科蒂·皮蓬日前参加访谈节目,他对于莱昂纳德的做法进行了怒批。皮蓬表示:“他的队友对他感到失望。他应该打,他能打比赛,在处理这个问题上莱纳德确实不妥。作为一个球员,他应该展示自己对于队友的忠诚。”

    在皮蓬看来,莱昂纳德表现得像是他已经不再是马刺队的一员一样。皮蓬继续表示:“你知道吗,我从来就没有见过一个不想带领自己球队前进的超级巨星。从这种状况来看,他根本就不想融入到队友们中去。我认为,一个球员这样抛弃队友是不对的。看起来,莱昂纳德已经失去了对比赛的热爱。”

    本赛季,莱昂纳德因伤仅仅为马刺队打了9场比赛。在对待伤病恢复问题上,莱昂纳德和马刺队出现了巨大的分歧。在常规赛末段,莱昂纳德再度前往纽约求医。作为当事人的莱昂纳德保持着绝对的沉默,几乎不对外表达自己的态度。这也引来了更多的猜测。

    莱昂纳德可以在今年夏天寻求与马刺队达成一份5年总薪金达到2.19亿美元的顶薪合同。但随着双方关系持续恶化,莱昂纳德的未来还会在圣安东尼奥吗?

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)