乐动族
火箭大胜森林狼,周琦迎来季后赛首秀!
来源:扬子晚报 2018-04-19 13:20:34

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间4月19日,在一场NBA季后赛中,休斯敦火箭队在主场以102:82轻松击败明尼苏达森林狼队,取得了2:0的领先优势。由于比分差距过大,最后一节比赛几乎也成了“垃圾时间”,而周琦也得以在季后赛中亮相!

图片

 

    第四节,在阿里扎投中三分球之后,火箭队以94:67领先多达27分,森林狼队率先“投降”,换上了替补应付剩余时间的比赛。比赛还剩3分14秒,火箭队也做出了回应,周琦得以出场。在有限的时间内,周琦的表现还是可圈可点的,抢到了一个防守篮板,并且持球进攻命中一记中投,为火箭队锁定胜局。

图片
周琦命中中投瞬间


    本场比赛,火箭队开场表现并不是很好,第一节一度落后接近10分。不过他们在第二节发力,杰拉德·格林一连串投中了4个三分球,帮助火箭队拉开分差,此后牢牢掌握了场上的局势。格林全场拿下了21分12个篮板,状态回暖的保罗得到了27分和8次助攻。相对而言,哈登的表现比较低迷,他18投2中,得到了12分7次助攻。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)