乐动族
英超争四悬念又生 切尔西连胜重返战团
来源:扬子晚报 2018-04-20 13:35:17

        客场挑战近来势头强劲、已经取得联赛五连胜的伯恩利,切尔西以2-1力克对手,由于热刺本轮不敌曼城,切尔西保留了最后一丝争四的希望。在曼城已经锁定冠军的情况下,欧冠区还剩下三个席位,而其中曼联相较利物浦、热刺和切尔西又大有优势,如今的形式已经演变为三队争夺两个名额的情况。

  在积分榜上,曼联以74分排名第二,他们对目前第五名的切尔西领先优势已经达到11分,最后四轮他们要对阵阿森纳(主)、布莱顿(客)、西汉姆(主)和沃特福德(主),总体来说难度不大,而只要他们拿下1胜,就可以锁定前四的位置,跌出欧冠区的可能性已经微乎其微。
  而这时候,第三到第五的三支球队情况就变得比较复杂,利物浦、热刺和切尔西目前都还只剩下四轮比赛要打,而虽然利物浦对切尔西的分差达到7分,但双方还有一场直接对话,比赛不但是在切尔西主场斯坦福桥进行,而且还是在利物浦欧冠对阵罗马的第二回合后3天,到了赛季收官阶段,压力和疲劳势必会对利物浦造成不小的影响,而这也是切尔西追分的契机。一旦双方的分差进一步缩小到4分,利物浦心理必将受到影响。但值得让利物浦高兴的是,他们的剩余赛程是三支球队中最好的,除了对阵切尔西外,他们的对手并不强大,西布朗和斯托克城分别是倒数第一和第二的球队,尤其是西布朗基本上锁定了一个降级名额,难以再有斗志阻挡利物浦。即使输给切尔西,利物浦还有4分的犯错空间。
  在输给曼城后,热刺的处境也变得微妙起来,在联赛第一阶段交锋中,热刺对剩余四个对手仅取得了1胜2平1负,虽然现在他们排名都不高,但热刺决不能掉以轻心,尤其是还有一丝希望在争取欧战资格的莱斯特是一个变数。想要摆脱身后切尔西的追击,热刺还需要8分。
  切尔西毫无疑问是目前处境最糟糕的球队,在上轮对阵南安普顿前,孔蒂的球队和前四的差距已经达到10分,在大逆转南安普顿和补赛战胜伯恩利后,切尔西暂时将分差缩小到了5分,这竟然切尔西进入2018年后的第一次连胜,接下来切尔西要也不轻松,想要抓住最后一丝进军欧冠的希望,切尔西最后四场比赛都不容有失,难度也就可想而知,斯旺西和哈德斯菲尔德仍未摆脱降级的危险,即使是切尔西也很难说有必胜的把握,对利物浦则是必须拿下也是最难拿下的比赛,而如果不能战胜利物浦,也就可以提前宣告切尔西无缘下赛季欧冠。收官战面对纽卡,虽然喜鹊军团凭借近期不错的表现已经宣告保级,但作为前任切尔西主帅,贝尼特斯也不会轻易让切尔西过关。
  如今,切尔西的命运已经不掌握在自己手上,在全力做好自己的同时,他们要期待热刺和利物浦要在至少两场比赛中丢分,才有希望杀入前四。作为卫冕冠军,切尔西却面临着如此大的逆境,只因为之前埋下的坑过大。谈到争四,孔蒂也显得底气不足:“我们之前本来有更好的机会缩小分差,难度已经很大了,但是我们必须得试试。”
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)