乐动族
湖人将追詹皇莱昂纳德乔治 重建能否成功就看今夏
来源: 2018-04-20 13:47:10

    今年夏天,湖人在自由市场上的操作有多种可能性。但ESPN名记沃神认为,湖人的目标一直未变,从季前赛开始他们就一直希望得到勒布朗-詹姆斯和保罗-乔治了。

图片

 

    “湖人的计划并未改变。他们想要得到这两人,”沃神这样说道,“他们想要一名能争夺冠军的球员,想要在自由市场上同时得到那两个家伙需要好运。两人中的任何一个球员都可以改变你的球队。”

    此外,美媒还报道,湖人将在今年夏天追逐卡瓦伊-莱昂纳德。一名NBA高管透露,莱昂纳德想要去洛杉矶。湖人可能会不想放弃诸如库兹马和英格拉姆这样的年轻资产,但是这笔交易他们需要冒险。

    这些年来,湖人追求过安东尼、阿尔德里奇和门罗,但最终都以失败告终。今夏,他们势必寻求做大交易。只依靠选秀权来重建球队,过程实在太过艰辛。

    勒布朗所在的骑士本赛季表现不如人意。交易截止日前,他们眼看就要退出争冠球队了。他们在赛季中期做了一笔大交易,球队大换血引进一些年轻球员。不过,这笔交易过后,骑士的表现并没有较大改观。本赛季,他们的防守效率排在联盟倒数第二。进攻勒布朗一人挑,防守千疮百孔,他们在季后赛首轮第一战遭遇惨败,这也是詹皇职业生涯首次在季后赛首轮第一战输球。

    乔治在去年夏天选择离开步行者,转投拥有维斯布鲁克、安东尼的雷霆。赛季初,外界一度看好新三巨头。然而,维斯和安东尼、乔治的共存出现了问题。维斯一度拱手将球权让出,刻意让两人融入球队。不过,乔治的表现不够稳定,安东尼则早已不是当年的“进攻万花筒”。身边有了帮手的维斯不再大包大揽,也仿佛失去了属于他的魔力。

    在昨日和爵士的第二战,三巨头竟然不敌一个新秀带领的球队。假若雷霆首轮即遭到淘汰,那么乔治出走的概率非常大。去年夏天的时候,乔治就曾说过他的心在湖人。

    因为伤病的缘故,莱昂纳德本赛季只打了几场比赛,随后他再度返回纽约接受治疗。赛季末尾,马刺队内曾召开球队会议,商讨莱昂纳德复出帮助球队打入季后赛的可能性,会议上发生了激烈的言语冲突。不过,莱昂纳德的私人医生不允许莱昂纳德复出。常规赛末段和季后赛期间,莱昂纳德也从未来到现场支持马刺。显然,双方存在一定矛盾。

    湖人阵中目前已经有一些不错的年轻球员,比如鲍尔、库兹马和英格拉姆。再加上湖人这个大球市,他们的吸引力看起来算不错。湖人和凯尔特人那些年的“黄绿大战”让人直呼过瘾。如今,凯尔特人早已完成重建,只要今夏湖人得到三人中的一人,他们的重建过程也将加快。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)