乐动族
WTA郑州赛郑赛赛送蛋胜韩馨蕴 中国金花锁定冠亚军
来源:扬子晚报 2018-04-21 18:18:13

图片

        扬子晚报讯(记者黄启元)今天,2018赛季郑州女子网球公开赛展开了女单半决赛较量。在一场备受关注的焦点战中,4号种子王雅繁以6-2 3-6 6-2力克比利时名将维克梅耶尔,率先挺进决赛。整场比赛共耗时2小时16分钟。

        比赛一开始双方各自保发,比分交替上升至2-2平。第五局,王雅繁成功兑现了第二个破发点,率先完成破发。随后又在被逼出了六个破发点的情况下顽强保发,以4-2领先比利时名将。接着她势如破竹再次连破带保,以6-2结束了第一盘,大比分1-0领先。次盘开局双方各自保发后又互相破发,比分来到3-3平。接着维克梅耶尔状态神勇,连下三城,以6-2拿下第二盘,扳回一城。

        决胜盘又是破发大战。王雅繁的第一个发球局就被对手逼至平分后不幸被破,接着又未能实现破发,0-2落后对手。坚韧的中国金花挽救了3个破发点后艰难保发,又成功回破对手,将比分扳平。此后维克梅耶尔一局未得,连续两次被王雅繁破发,最终以3-6丢掉了比赛。

        随着维克梅耶尔的出局,中国金花提前锁定了本次郑州站比赛的冠军,王雅繁也就此打进了职业生涯最高级别的女单决赛,世界排名也将再创新高。

        王雅繁将和郑赛赛争夺郑州站冠军,后者在稍后进行的半决赛中以7-5 6-0击败同胞韩馨蕴,获得了另一张决赛门票。比赛共耗时97分钟。 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)