乐动族
舒斯特尔:距离三分只差一点 穆谢奎达到我预期
来源:搜狐体育 2018-04-22 19:03:22

       图片

       扬子晚报讯  22日下午,大连一方在本赛季第三个主场比赛中1:1战平天津权健。赛后,主教练舒斯特尔评价说:这场比赛双方踢的势均力敌,是一场非常精彩的比赛。对手是一个很危险的球队,他们很多球员能力都非常强,在任何情况下都有可能决定比赛的走向。我对我们队非常满意,我们队做的非常好。但是和两周前一样,我们在主场距离胜利只差一点点。如果那个球进了,我们就2:1赢了。那时距离比赛结束很近,是一个很关键的时候。可惜没有算。但是我们只是差一点点。总的来说,我们在场上踢出了我们想要的东西。球队一直在拼搏。现在对我们来说,只差3分。我们只要拿到3分,能够突破这层窗户纸,我们的信心就会更加强大。
问:这是你执教中超的第四场比赛,第一次使用全新的外援组合,对他们的表现是否满意?
舒斯特尔:我对新的外援组合还是很满意的,因为之前我们在进攻端一直缺乏一个能拿球的支点,穆谢奎可以做到这一点。他在比赛中可以做到很好地去阅读比赛,而且对于卡拉斯科和盖坦的支援非常大,他们之间能够很好地相互去理解。我们需要这样一个中锋去吸引对方,我们这场比赛踢的更有威胁一些,而且我们在防守上做的很稳固。
问:请点评一下杨善平的表现。另外,在用穆谢奎替换冯特的过程中,做出了怎样的整体上的权衡与评估?
舒斯特尔:杨善平今天比赛踢的非常好,在我来说,他是第一次首发,今天的比赛他完成的非常好,他有很好的条件,而且比赛中以老将的身份去指挥,去喊队友,这一点非常好。
在外援这块,因为3个外援到的时间比较短,所以我还需要时间去了解他们,从球队出发,我需要寻找一个最好的组合方案,能够让3个外援上场后,效率最大化,今天的比赛我让穆谢奎出场,也达到了我的预期,因为他在前锋线上能够很好地吸引对方后卫,我们在进攻上也有变化。当然,并不是说冯特以后就踢不了比赛了,他是一个很出色的中后卫,经验丰富,而且踢的很稳定。我们需要每场比赛针对对手去评估,最后在4个外援中选择3个最适合比赛的。
问:那个球被吹掉了,很可惜,请问主裁判,是否因为视频裁判的出现,让足球的魅力减少了?
舒斯特尔:这个话题回答起来比较复杂,视频裁判对足球比赛的流畅性会有影响,比如说今天的比赛中,我们的攻势刚刚起来,要看回放,比赛暂停了几分钟,但是通过看视频,可以帮助主裁判更好地做决定,今天的比赛的判罚,通过看视频回放,几个判罚、包括点球判罚都是正确的。但是我们以前也没有经历过,所以我们可能需要时间去适应。(编辑:孙琦 张昊 来源:搜狐体育)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)