乐动族
李盈莹改打接应,水到渠成?
来源:新浪体育 2018-04-24 11:20:24

图片

  中国女排参加女排联赛大名单公布,其中备受关注的00后小将李盈莹成功入围,她将身披12号战袍,与朱婷的2号交相辉映。当然,更受关注的是李盈莹在国家队的位置。排联官网给出的李盈莹报名位置不是主攻,而是接应。

  官方消息显示,李盈莹来自于天津,出生于2000年2月19日,身高达到1米92,体重71公斤。之前在世界大赛出战场次0,扣球高度3米02,拦网高度2米94,位置接应(Opposite spiker)。也就是说,李盈莹在国家队集训的位置,很可能已经被郎平从主攻改为接应了。

  毫无疑问,这也是一个巨大的惊喜。李盈莹还年轻,作为主攻已经拿下了联赛冠军、国内准MVP(暂未颁布)、得分王等一系列荣誉,堪称一位有世界级球星风采的潜力新星。很多人都期待,李盈莹能够与朱婷联手,创造中国女排一个盛世。当然,更多人期待,李盈莹能够改打到接应位置,与朱婷在两个边网同时狂轰对手。

  郎平,自然知道李盈莹的优势在哪里。作为左手将,李盈莹在4号位扣球肯定是没有优势的,而且中国女排主二传丁霞也不太熟悉李盈莹的扣球方式,张常宁则是直言李盈莹打接应更好。李盈莹本人则回应主攻接应都能打,而且早期出道的时候,李盈莹就是一名左手接应。

  从这一切的一切来看,李盈莹改打接应,称得上是“水到渠成”。事实上,李盈莹既然能够在主攻位置都打的这么好,我们完全可以相信,李盈莹在接应位置也能够呼风唤雨。不夸张地说,郎平打造的一位世界级接应潜力的小将已经起步,我们期待李盈莹的未来。

作者 天外居 编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)