乐动族
张本智和:赢樊振东仅是起点 世乒赛我出场都要赢
来源:新浪体育 2018-04-24 11:35:47

图片

 

       北京时间4月22日,“天才少年要把日本队带向世界第一”日本媒体用如此的词句形容即将出征瑞典世乒赛的14岁华裔神童张本智和,对他寄予的厚望可见一斑。

  今年成为日本全国锦标赛史上最年轻单打冠军的张本在去年的世乒赛单项赛就刷新了挺进男单八强的最年轻选手纪录,在世界乒坛刻上了自己的名字。问及这次瑞典世乒赛的目标,他很果断地说目标只有一个,“目标绝对是要拿到冠军!”虽然是第一次参加团体赛,却毫不畏惧,霸气宣言:“我出场的比赛都是带着必须要赢的决心去打!”

  张本本月初在亚洲杯战胜了世界排名第一的中国选手樊振东,进步神速的实力有目共睹。他也直言亚洲杯仅是起点,今后要多赢国乒选手。在世乒赛的备战封训中,他因为球拍的胶皮更换而手腕受伤,所幸已经痊愈,张本也透露,自己的发球技术在这次的封训中尤其提升了许多,希望能在世乒赛大有作为。

  (Anemone)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)